コメント

はじめてのママリ🔰
初めての時からこれ使ってます😊

月子
エジソンママのスプーン&フォークセットがおすすめです☺️
麺類も滑らないし、スプーンもすくいやすそうです😊
-
すぬーぴ
コメントありがとうございます❣️
上の方のと同じものでしょうか!?😍- 2月8日
-
月子
そうです✨
これだとすくいやすいみたいで、1人で食べるのが上手くなりました😊- 2月8日
-
すぬーぴ
早く使ってみたくなりました🥺
回答ありがとうございました❣️- 2月8日

尾崎美紀
うちも同じくエジソンママです!ホワイトとブラウンのセットがオシャレで気に入ってます🥰
麺類が滑らないのがなによりいいです!
ほかのスプーンもたくさん持ってましたが、これを使い始めてから息子はこれしか使ってくれなくなりました💦
私はベビザらスで購入しましたが、赤ちゃん用品売り場ならだいたいどこでもあると思います!
amazonでの値段は販売価格1100円のところ693円でした!
-
すぬーぴ
みなさんエジソンママですね❣️
麺類が滑らないのはありがたいです😣
わざわざ調べていただきありがとうございます😭❤️🔥
うちの息子にも気に入ってもらえることを願い買います‼️笑- 2月8日
-
すぬーぴ
何度もすみません💦
同じ月齢ですがもうすでに1人でご飯食べられますか??🥺- 2月8日
-
尾崎美紀
うちの子も保育園に通っていて、周りの同じくらいの月齢の子の真似をして1歳2~3ヶ月の時に自然にスプーンを使えるようになりました!今はとても汚しますが全部一人で食べてます。
うちの子は汚れることをあまり気にしないタイプでずっと手づかみでしたが、手が汚れるのが嫌いな女の子がスプーンを使っていたみたいでいつの間にか真似してました~!
あとは、「スプーン持って食べるんだよー」と握らせて口まで運ぶのを何度か繰り返すと上手にできるようになりましたが、やっぱり保育園のお友だちの影響が大きいです✨
うちもずっと手づかみでスプーン使えるようになったのは遅めだったのでまだ出来なくても気にしなくていいと思います!その子の好みもあるだろうし、本当はできるけどやらないだけとか、そもそもスプーンの使い方を知らなかっただけとか…🤔- 2月8日
-
すぬーぴ
とっても飲み込みが早いみたいですごいです🥺‼️
きっとももさんの努力ですよね😵💫!
私も頑張ります‼️
とりあえず早くエジソンママを買いに行きます‼️笑- 2月8日

はじめてのママリ🔰
フォークは皆様が写真を載っけているものを使っています!
スプーンは、エジソンのプラスチックの食べる面のところがクイっと曲がっているやつを使っています!
-
すぬーぴ
くいっとまがっているものですね!
買いに行くのでみてみます🥺
ありがとうございました!!- 2月8日
すぬーぴ
西松屋に売ってますでしょうか?😵💫
はじめてのママリ🔰
西松屋でも見たことあります😊わたしはアカチャンホンポで購入しました!
すぬーぴ
そうなんですね!!
早速今日買いに行きます❤️🔥
ありがとうございます‼️‼️