1歳9ヶ月差で2人目妊娠中。年子になるか心配。ヒップシートは妊娠中は使わない方がいい。タスキ抱っこ紐を検討中。年子育児のアドバイスや必要なグッズについて教えて欲しい。車移動が主なため、タスキ抱っこ紐必要か悩み中。
約1歳9ヶ月差で2人目を妊娠中です。
学年差は2学年ですが月齢差は2年未満。
一応年子ですかね😅?
前回切迫早産だったし年子だしで
予防手術する予定です。
ヒップシートを持っていて重宝してたのですが
さすがに妊娠中は使わない方がいいですよね💦
タスキみたいな抱っこ紐も最近たくさんあって
旦那とも共有できるしいいなと思ってます!
使ったことある方いますか?🤩
あと年子育児であってよかった物教えてください!
そしてこれだけは大変だったってことも
あれば教えてください😂😂
車移動圏で自転車や交通機関に
乗ることはほぼありません!
ベビーカーは散歩の時と屋外施設に行く時しか
使ったことありません😇
それでもタスキ抱っこ紐必要ですかね!?
- やぎちゃん(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
退会ユーザー
1歳半差ですが、抱っこ紐妊娠中使わなかったです😌1人目も切迫早産で、2人目は初期から薬出されてました😅
私は張りやすい体質だったので、2人目も同じだと思って最初から抱っこは控えてました🤧
年子育児で今のところあってよかったーって思ってるのはバウンサーとリビング用のベッドですかね🥺
ベッドはもう使わなくなったので本当に最初だけでしたが笑
はじめてのままり
現在2人目妊娠中で年子ですが、グスケットというタスキの抱っこ紐使ってます!
お腹が大きくなると抱っこするのも一苦労で張ったりするので、タスキ形があれば装着も簡単だし抱っこの補助にもなるのでかなり重宝してます💡
funkyT
年子ですが妊娠中はヒップシートを骨盤あたり(お腹の膨らみの下の部分)に締めて、骨盤ベルトみたいに付けて、上の子を抱っこしてました。
長時間は辛いですが、ちょっとした買い物や散歩や保育園へ行き帰りくらいであれば可能でした。
コメント