おうちについて質問させてください😢これから間取りを決めて行くのですが…
おうちについて質問させてください😢
これから間取りを決めて行くのですが
トイレが1階部分にしかなくて
別に不便してないよ。って方いますか?🙄
できるだけ価格を抑えたい、掃除が嫌いなもので
1階だけにしようか迷っています。
また、皆様が沖縄に住んでいてほぼ冬服を持たない生活だとしたら
ウォークインクローゼットつけますか?
今沖縄で、コートなど使いません🏖
半袖などは畳んでしまいますし、ウォークインクローゼット
欲しいけどいるのかなーとも思います。
参考にしたいのでお時間ある方是非
回答していただきたいです😢💭
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
うちは1階にしかトイレないです!
同じく掃除が面倒だったので笑
子どもが増えたらある程度困ることも出てくることもあるかなと思いますが、今のところは不便は感じてません☺️
固定資産税も下がりますし、2階に配水をあげない分工事費も安く済みました!
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、3人家族ならなくても大丈夫かな?という感じです🙆♀️
あと、私ではなく職場の50代の方が、頻尿で夜中に毎日トイレに起きるので2階にもつければ良かったと後悔されています😂
ママリ
うちは2階トイレあります!
旦那のトイレが長い時も2階使えるので便利だし、(子どもは我慢できないので)
何より子どもの寝かしつけの時にすぐ「トイレ!!」と言われても下まで降りなくていいのは助かります。朝方に目を覚ました時もすぐトイレに行けるので、子どもが小さいうちは助かりますね!
大きくなってからも子どもの友だちが遊びにきても一階をうろうろされなくて済みます!
体調崩した時などはいちいち一階まで降りるのは辛いのと、家庭内感染させない為に分けることもできるのは良いなと思います☺️
お掃除は、2階は頻度が少ない分、掃除も少ないので手間だとは感じないですよ😌
まーみー
うちは今平屋借りてるので1個しかないですが、もうすでに息子と主人がバッティングして渋々息子がおまるですることがあります😂
主人の実家は二階建てですが、トイレが一個。
そのせいで朝から大混雑の大げんか。
反対にわたしの実家はトイレが二個あったので取り合いで争いは起きず。
現在建築中の家は、迷わず二つトイレをつけました。
我が家はクローゼット兼納戸の位置付けでウォークイン作りました!
別になくてもいいと思いますが、少し大きめの収納スペースは子供がいたらあった方が便利ですよ♪
サクサク
マンション住まいですが、ウォークインクローゼット欲しいです😭
室内干しなのでハンガーで干してハンガーにかけたまま収納したいです😊
Tシャツ畳むのすら面倒です😅
しろ
同じく2階に水道通らせるのもトイレ代も固定資産税も抑えられるかと思ってトイレ一回のみです😭
上の子が寝る直前にトイレしたいとか言うとめんどくさいなー😂と思いますが今だけなのでいいかなーと思ってます☺️
コメント