※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを急いで冷ましたけど、やかんは70℃で止めた。瓶の哺乳瓶で冷ます感じより早く冷めた気がして心配。大丈夫でしょうか?

先ほどぬるいミルクを作ったかもしれません。
いつもやかんで沸騰したら止めてるんですがギャン泣きがすごすぎて少し急いでしまいました。
瓶の哺乳瓶でミルク、お湯を入れ水で冷ましてるんですがなんかいつも冷ます感じより早く冷めた気がして。そのままあげてしまいました。
やかんは湯気が出てたので70℃にはなってたと思いますが、100作ったんですが怖かったので70で止めました。。。

コメント

気にしません!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月8日
しゅう

お子さん何ヶ月ですか??
殺菌とか気になると思いますがそこまで細かく気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️

私もサービスエリアでお湯がなくて飲料用のぬるま湯で作ったことありますけど子供は元気です☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月です😢😢殺菌が怖くて、、
    気にしなくても大丈夫ですかね😥

• 2月8日
  • しゅう

しゅう

哺乳瓶が綺麗に洗われてたら大丈夫ですよ!😊
    心配になりますよね💦
    ちなみに、2人目の息子は哺乳瓶は洗うだけで殺菌とかもしなかったです笑

• 2月8日
Eva

ぬるくなることはあるかなと思います。人肌といっても感覚ですし、赤ちゃんが飲めばそのまま与えます😌