私は話すのが好きで、ママ友が少ないので娘に話しかけています。娘は言葉に早く反応するかも。義母に動画を送ると、元気な様子に触れず、不満かも。動画を送る回数を増やすと、普段の行動を送りがち。
私は話すのが好きです。まだママ友もあまりいないので娘ばかりに話しかけます。
だからか、娘は言葉に反応するのがもしかしたら人より少し早いのかもしれません
義母に動画が欲しいと言われるので、ネタが尽きてきて、動画で言葉に反応している様子を義母に送ると、
そのシーンに関してだけ触れてくれず、「今日も元気ですね🐱」と言われました
あまりよく思っていないのでしょうか、、
でも動画を送る回数を重ねたら、次第に普段してる行動パターンを動画におさめて、送ってしまいがちになりませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
退会ユーザー
自分が着目して欲しいことと、義母の観点が違うだけではないですか?
初めての子は一つ一つの成長がとても嬉しいし、みて欲しい!って思うけど、お義母さんはたぶん視点が違うだけだと思います!
退会ユーザー
義母さんからしたら、深い意味はなく、特に気にならない事だったのでしょうね。
親が子に話しかけることを良く思わない人なんて居ないと思うので、言葉に反応してる動画を見て「孫が元気そうでよかった」と感じたんだと思いますよ。
89
義母の反応、めんどくさいですよねw
私はFammっていうアプリを共有して適当に見てもらうことにしてます。楽ですよ。
なにより、たくさん話しかけることって最高にいいんですよね。一定時間数言葉のシャワーを浴びたら、表出するという研究もあるとか。
コメント