コメント
妃★
4ヶ月健診で測ってくれて記入してくれるので、未記入で健診に行きました。
おはぎ
検診のところは保健師さんが検診時に測定した身長・体重を記入してくれました😄
-
たち
ありがとうございます!
- 10月30日
-
たち
次の健診までに計った体重を書く欄は未記入でも大丈夫なんですね✨
1ヶ月健診の時は書くように言われたので、かいたほうが良いのかなって思ってました。- 10月30日
ベビーラブ
自分では書かないですよ
-
たち
せっかく、小児科以外の病院に通っていて必ず体重をはかるのって、次の健診までに計った体重を書く欄があるので、かいたほうが良いのかなって思っていました。
- 10月30日
-
ベビーラブ
支援センターではかってもらった時は、助産師さんが書いてくれました
小児科以外の病院に通っていて、体重をはかってくれてるんですか?
まぁ書いちゃダメってことはないと思いますけどね- 10月30日
-
たち
病気があるので、裸ではかって貰ってます。体重が増えないと手術とか出来ないので(^^;)
そこでは母子手帳には書いて貰えないのです。- 10月30日
-
ベビーラブ
それなら自分で書いちゃってもいいと思いますー
- 10月30日
-
たち
今の月齢で、1ヶ月健診の下に書くか3~4ヶ月健診の下に書くのかわかんないです(^^;)
- 10月31日
-
ベビーラブ
34ヶ月健診前なら1ヶ月健診の下でいいと思います!
- 10月31日
-
たち
そうなんですね✨ありがとうございます❗
- 10月31日
たち
そうなんですね✨ありがとうございました🎵
たち
では、次の健診までに計った体重を書く欄も書かなくて良いんですね❗
妃★
私の住む市では、4ヶ月健診の次は7ヶ月健診と1歳児健診を無料で病院で受けました。
その間は健診をしていないので、健康診査の欄は空欄で、次の健康診査までの記録の欄は赤ちゃん教室という保健師さんが毎月やっているイベントで身長体重を測ってもらっていたので、その記録を記入してもらっていました。
たち
やっぱり自分で書くものではないのですね(^^;)
せっかく、小児科以外の病院で裸ではかってもらえるので、どうしようかな?って思ってたんです。
妃★
病院での計測は、病院に任せて記入してもらうといいと思いますよ。
たち
通ってる病院では母子手帳には書いてくれません。
予約手帳みたな冊子には書いてくれんですが(´д`|||)
妃★
保護者の記入欄に自分で転記するというのでいいのでは?ちょっとした記録ですから。
たち
そうですね✨ありがとうございます‼