計画無痛分娩で不安ですが、励ましの言葉や体験談を聞かせてください。初産で心が折れそうで勇気が欲しいです。
計画無痛分娩ですが、心が折れそうです。
処置のため前日から入院中です。
励ましの言葉をいただけたらうれしいです。
そして、初産で計画無痛分娩をしています。
右も左も分からず不安しかないので皆様の体験談を聞かせていただけたら勇気が出ますので、是非聞かせてください。
- せな(2歳9ヶ月)
ころ
初めての出産とっても不安ですよね😭私も不安で前日の入院ドキドキソワソワして1人病室で泣いてました笑
でもあと少しで可愛い可愛い天使とやっとやっと会えますよ😊
生まれてきた瞬間不安とか怖さとか痛さとか不思議とぜーーーんぶ吹っ飛びます✌︎
今は不安だと思いますが、あと少しですよ❣️応援しています💪
シナモン
無痛分娩ではないのですが、2年4ヶ月前に娘を産みました。
予定日より1週間遅れたら入院と言われていて、入院日の朝方に陣痛がきました。
そのまま入院して、なかなか出てきてくれないので促進剤を使っての出産でした。
私は里帰りせず、出産後も親の手伝いなしで夫婦で乗り切りました。
出産日、まだコロナが流行る前だったので旦那は病院にいましたが合間に仕事で抜けたりで、不安に襲われながらも痛みと戦いました。
でも、私も妊娠中になにかの記事で読んだんですが、
出産の時って赤ちゃんはもっと痛くて、でも外に出たくて、出てきやすいように頭の骨を形を変えながら頑張って出てくると。
ママは明るい場所で助産師さんや先生、旦那に見守られてるけど、赤ちゃんは1人暗闇で、でもママに会いたい一心で頑張ってくれると。
痛みや分娩時、それを思い出しながら赤ちゃんと一緒に頑張りました😊
でも感動で涙とかはなかったです、よかった〜終わった〜の安心感が強くて😂
産まれて分娩室で休んでる時、横のベッドに赤ちゃん寝てましたが角度的に見えなくて、見かねた助産師さんが私の腕枕に赤ちゃんを寝せてくれて、パチっと目を見上げて私を見てくれた時、すっごい幸せでした😊
大丈夫です。
まわりのプロに頼って、赤ちゃんを信じて頑張ってください👍
たくさん寝れる時に寝て、休める時に休んで、食べれる時に食べて😊
もうすぐ会えますね✨
安産を祈ってます😊
ルーパンママ
前日入院で措置から…ということは、子宮口が開いていない状態からスタートでしょうか?
それを仮定してお話すると…
朝に中に入れているものを抜きます。
その時はちょっと痛いです💦
そのあとバルーン入れるところもあるのかな🤔
私はそのまま促進剤スタートでした。
一人目は1日目はお産まで繋がらず、翌日に持ち越し。
二日目にバルーン+促進剤で、前日処置から含めると、二日半で出産しました😊
完全無痛であれば、促進剤を入れる前に麻酔でしょうか?
であるならば、時間がかかることは覚悟しましょう😣
ですが、麻酔分娩は、本当に痛くなくて(麻酔入れる時と、子宮口全開になったあたりでちょっと痛みが増しますが💦)リラックスして、出産に挑めます。
冷静に「あー、ズルンと出てきた」とわかるくらいです(笑)
会陰切開になっても、縫合も痛くないですし、全然怖くないです。
まぁ、麻酔の副作用で痒みがでることもありますが(私は痒かったです💦)
分娩体勢になってもスマホが触れるくらい、本当に痛みがないので大丈夫ですよ😊
あと少しで赤ちゃんに会えますね。
頑張って下さい😊
男の子ママ
私も第二子ですが、今回計画無痛で出産しました!!
促進剤+無痛の麻酔を打つと、あれよあれよとお産が進み
スピード出産&痛みなしで最高でしたよー(^^)
私のところは痛みを感じたら自分で手元のボタンを押して麻酔を追加する、という感じで自分でコントロールできたので良かったです♪
せなさんも麻酔が効いて、スムーズなお産になりますように👶🏻
はじめてのママリ🔰
スムーズに陣痛進むと良いですね🙏💕 いきみ方復習しておくといいかなって思います☺️ 私は陣発でしたが。無痛分娩のおかげで助産師さんの言う通り落ち着いていきめたし、赤ちゃんが出てくる所もお〜〜💡って思いながら見れました☺️
ままりん
わたしも今から入院し、明日出産予定です。子宮口が1センチのみで、日中は歩きなさいと言われて頑張って歩いてきました!!
多分、開いてないから今夜バルンを入れそうな予感です。
経産婦ですが初の無痛です。
麻酔科の医師が外部のため、明日産まないと無痛でなくなります、、、なのでかなり不安です。
午前中の診察で、あと不安なことないですか?と言われ、寝れなかったら...なんて変な心配をきいたら、眠剤だしますよーと言ってくれました。ので、、、今からタクシーで向かいます。
体験談でなくてごめんなさい。
一緒に頑張りましょう!!
コメント