両親を相次いで亡くし、最後の会話が叶わなかったことで未だに苦しい気持ちを抱えています。話をしたい、会いたいと思っています。
2020年に相次いで両親を失くしました😔
母は末期がんのため在宅で看取りました。その数ヶ月後に、父が急に倒れ入院。治療も虚しく亡くなりました。
2人はとても仲が良く、いつも一緒でした。
母が他界した後、父は寂しく心も身体も弱っていたのだと思います。母の月命日に逝きました。
ともにまだ60代前半でした。
未だに日に日に弱っていく母の姿、
(重度の肺炎治療のため)人工呼吸器に繋がれ、苦しそうに息をしていた父の姿、を忘れられません。
今すぐ会いたい、話をしたいです…。
ともに、最後の会話が叶わなかったので余計にそう思うのかもしれません。
誰にも話せず、未だに抱えている苦しい気持ちを吐き出したく、投稿をさせていただきました😢
- こっち🐣(6歳)
コメント
🩷ぎゃうママ🩷
私も7年前に祖母を亡くしました。
孫が私も含め5人居ますが
一番私を可愛がってくれました😭
そんな祖母が体調が急変し救急車で運ばれそこから寝たきりになりました。
毎日のようにお見舞いに行ってました。
ほぼ家族が集まり埼玉から兄も駆け付け次の日の早朝に危篤状態となり病院に向かってる途中に亡くなりました😭
看取る事が出来なかったです😭
私も祖母に会いたいです😭
こまり
お気持ちわかります。
私も去年の6月に最愛の母が亡くなりました。58歳でした。
ガンと分かってから亡くなるまでそばに居ました。
未だにふとした時に思い出しては会いたくて泣けてきます。と同時に悔いる気持ちが溢れてきます。
-
こっち🐣
わかります、私もふとした時に思い出しては会いたくて涙が出ると同時に、最期に過ごした数ヶ月、数週間、数日の間を思い出し、後悔の気持ちが溢れます😢
- 2月8日
レンコンバター
私も2018年に父、2020年に母を亡くしました😢
めちゃ仲良し家族だったのと子供をさずかったり、母には見せられましたが、、、。
この数年間は本当に悲しみの中を必死で生きてました。
立ち会えないと余計にそう思いますよね。
でも、ご両親との絆、血、すべてあなたの一部です。
常に、一緒にいると思ってください。
ご飯たべるときや、楽しいこと、綺麗な景色、見るたびに両親にも見せたかったなーとか呟いてください。
そんなふうに生きているうちに、少しずつ慣れる?敷かないことだと思います。
実際ずっと悲しいですが、生きていたらお子様の成長、お孫さんの成長見たかったと思います。
ご了承はあなたたちに会えて幸せな人生だったと思いますよ💕
-
こっち🐣
そう言って下さりありがとうございます😢
- 2月8日
m🌱
はじめまして。
気持ちの共有がしたいと思いコメントさせていただきます。
母は私が小学生の時にガンで、父は60歳で交通事故に遭い他界。特に父を亡くした時はもう悲しくて悲しくて、その頃の記憶が抜けていることもしばしば。
そんな中、29歳で出会った旦那さんと結婚し、大切な子を授かり今に至ります。
両親にはこの子の姿を見てほしかった…心からそう思いますが、どうしても叶わない夢です。
私も今すぐ会いたい、話をしたいとよく思います。こんな話、友達には気を遣わせてしまうからしにくくて。
こっち🐣さんがこの投稿をもう見ているかわかりませんが、同じ気持ちの方がいるということが私の救いになり、コメントしてしまいました。
最近は無理して前向きにならなくていいかなって、今はただ生きていようかなって過ごしてます。
なかなか明るい世の中とは言えませんが、ただ生きているってすごいことですよね。
なんの解決にもならずですが、こちらの投稿のおかげで私は少し心が軽くなりました。ありがとうございました🥰
こっち🐣
ありがとうございます。
看取ることができなかったのはすごく後悔が残りますよね😢
🩷ぎゃうママ🩷
○○ちゃん(私)の子どもも見たいなぁって言ってたのですが…見せてあげれなくて
後悔というか申し訳ないって思いました😭
まだ69歳という若さで
まだまだ生きてて欲しいと思いました😭