※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなな
ココロ・悩み

熱性痙攣で毎晩寝れず、熱が出るか心配。心臓の異変もあり、熱を何度も測る。怖くて寝られない。

熱性痙攣がトラウマで毎晩寝れません🥶🥶🥶
3回も起こしていて1.2回目が10ヶ月の時。3回目がつい先日でした🥲
朝方寝ていてハッと起きたら痙攣していて…寝る前も熱なしだったのでそのせいか毎晩寝てる時に熱が出るかもと心配で仕方ありません😅
少し動く度に心臓が凹む感じもうビックリしちゃって何回も熱を測ったり過剰になってしまいます😢
今晩も全く寝れないかな…本当に毎晩怖いです🥶

コメント

ママリ

熱性痙攣何度経験しても
恐怖で不安ですよね😭💦
私も上3人が熱性痙攣持ちです。
年齢が上がるにつれて落ち着いてきましたが怖いです💦

ちなみにダイアップは
処方された事ないのでしょうか?🥲

• せなな

せなな

不安です🥲🥶
    そうなんですね😩!やっぱり歳を重ねるしかないんですかね…😞
    2回目の時が1回目から2週間後で間隔が短かったので処方されました🙁!ですが、それから高熱が1、2回で1回しか使用しなく8度台が出ても痙攣を2年起こさなかったので使用しない方針でいたら2年1ヶ月目でなってしまって今後は2年間熱が出る度に使うということになりました…🙁
    3回なっても馴れなくてパニックになってしまうし風邪をひくということがすごく怖いです😖

• 2月8日