※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

子供の誕生日が平日でお仕事中。別日にお祝いを考えている。息子の誕生日が明日で保育園が休園。リモートワーク中で大変だけど、お誕生日を楽しませたい。夕飯はプレートご飯、お昼ご飯が心配。

子供の誕生日が平日で当日はお仕事の方、お祝いって別日にしましたか?

明日息子が誕生日なのに、保育園が休園しちゃって、リモートワークになりました。

仕事しながら子供を見るのはかなり大変…でも、お誕生日なのに…と可哀想な気持ちもあります。

夕飯はプレートご飯を作る予定ではありました。

お昼ご飯どうしよう…

コメント

たかゆか

平日は旦那が仕事で帰宅が遅いので、いつも週末に誕生会してました。
保育園が休園なら…私なら仕事を午後からでもお休みいただいて、特別な日にするかなぁ~とか思いますが、仕事休めればの話ですよね。
難しければやっぱり週末かなぁーと思います。

• たま

たま

ありがとうございます。

因みに特別な日ってどんなことをしたらいいのでしょうか⁈

• 2月7日
たかゆか

ねー。何しましょう?(笑)
このご時世じゃなかったら、行きたいところ、たべたいもの、したいことを叶えてあげたいですが、このご時世ですからね💦
せめて食べたいもの、お家でだけどしたいこと、可能な限りの望みを叶えてあげたいですね。

• たかゆか

たかゆか

すみません。返信間違えて、あたらしくコメントしちゃいました。

• 2月7日
  • たま

たま

結局休園してるし、濃厚接触者がいるのか調査中期間の休園だから、どこにも行っては行けない気がして🙀

食べたいものかぁーー!ありがとうございます😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

当日と前後どちらかの土日と2回します☺️
アニバーサリー休暇があるので、お誕生日は休みにしています。