ちょこ
1人目も、現在の2人目も妊娠中も仕事してますが…
ほんと仕事(事務)より家事がキツいです😭💦
なんか家に帰ると、どっと疲れが出て悪阻も酷くなります💦匂いがキツくてキッチンに立てません😵💫
ママリ
わかります、仕事より家事の方がきつい時ありました😭
なので食事はレトルトや余力がある時に作り置きしたもの、選択は乾燥まで洗濯機でやって干さない、乾燥したものはソファに山積みで畳まないなどかなり省エネ家事してました笑
さーママ
私も1人目もフルで仕事してました❗️
幸い1人目はつわりがほぼなく動けていましたが、お腹が大きくになるにつれて仕事が終わってから家事はしんどかったです😩
今現在2人目妊娠中ですが、夕方につわりが出て気持ち悪くなり家事と育児がとても地獄です😭
嗚咽しながらとりあえず息子のごはんだけは頑張って作ってます😅💦
-
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムで中々きついです、、お腹出るともっと大変ですよね💦
- 2月8日
ママリ
私もそうでした💦
仕事より帰ってからの方が一気にしんどくなってつわりも夜だけ酷くて...。
私と旦那だけだったのでもうつわりがある間はほとんど家事してませんでした😂ご飯も夜は全く食べられなかったので作りませんでした。旦那にも今日は無理と伝えて晩御飯は1人でなんとかしてもらってました...
しんどい時は無理に家事しなくていいですよ!休んでいいです!!
-
はじめてのママリ🔰
休むことも大事ですね💦
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
わかります😅
妊娠してから疲れやすくなり、仕事終わって家に帰ってきてから動く気力わきません🥲洗濯物も室内に干しっぱなし、掃除は週末にまとめて、ご飯も気力ある時だけ作る感じです!出来ることだけやって、あとは旦那にお任せしてます!自分の身体第一でお互い頑張りましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね💦頑張りましょ!!
- 2月8日
ばっち~ママ
今フルタイム、常勤で働いてます!!
-
はじめてのママリ🔰
大変じゃないですか!?腰痛くなったり
- 2月10日
-
ばっち~ママ
痛くなります~😭辛いです~
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私もです、、
- 2月11日