※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの価値は?食いつきや内容について教えてください。

こどもちゃれんじってどうですか?🤔

お金出す価値ありますか?
お子さんの食いつきとか、内容がいいとか、あまり良くないとか、、、
教えて下さい。🙇‍♀️

コメント

ゆここ

うちの息子は約半年つかってますが、テレビ大好きなので😅…良くDVDみてくれて、おもちゃもチャレンジのおもちゃばっかりで遊んでます😆

昨年1年受講しましたが、うちは全てぴったりハマりました😊
下の子が生まれて赤ちゃん返りしてトイトレが1からになりましたが、しまじろうのおかげで夜以外パンツです✨
毎月の日々の生活や、高い低い、大きい小さいもしっかり覚えてくれました😆
なので、次のほっぷも続けて受講し、プラスで今年からこどもちゃれんじEnglishも受講する予定です😌

はじめてのママリ🔰

うちは1年で退会しました😢
なんだかんだ親の出番が多くて💦
こどもちゃれんじはやめて、今後学研に通わせることにしました。

ママリ

正直お子さんによると思うので、ハマるかハマらないかによりますね😂
うちの娘にはかなり合ってるみたいでDVDもおもちゃもかなり食いついてます!!
うちはお金出す価値ありました😊
少し言葉の発達遅かったので何かきっかけになればと思い始めてみましたが、とても効果ありかなり言葉の数が増えました✨来年度も継続して受講予定です!

学年を1つあげて受講してます。
生活習慣、季節の行事、しっかり身についてます。
しまじろうのおかげで、ありがとうが言えるようになり、日中のオムツもとれました。
うちは、受講して良かったです

はじめてのママリ🔰

おもちゃ、DVDは食いつきいいです。
がうちの娘は発達遅めなのもあるためか?
生活習慣は特に身についてる感じしません。
特に歯磨き、トイトレ。。
確かに順番などはなんもなく理解できたり、色を覚えたり、季節の食べ物を覚えたりという面もありました。