去年、離婚をしました。原因はDVです。子どもも、わかっているのかパパ…
去年、離婚をしました。
原因はDVです。
子どもも、わかっているのかパパが悪いこと(痛いこと)するからばぁばのお家にいるんだよねとたまに言ったりしています。
が、子どもはパパのことも好きなのでパパいまお仕事してるんだよねや、パパがこうやっておしえてくれたなどパパのことを話したりしてくることもあります。
子どもと元旦那の面会について悩んでいて、わたしは子どものホントの父親は1人しかいないし一緒に住んでたときも可愛がっていたし、会わせてもいいなとは思うんですけど会ったらあったで子どももなんで会えるのに一緒にいれないんだろうとか思ってもかわいそうなのかなと考えてしまってなかなか答えがでません、
まわりからは、元旦那と会わせても子どもがパパに余計に会いたくなったりしてかわいそうだし子どもが大きくなって自分で判断できるようになってからあわせればと言われたりしてなんだか、よくわからなくなってしまいました💦
離婚を経験したことのあるかたなどよかったらアドバイスをください!
- でぃ
はじめてのママリ🔰
パパに会いたくなって可愛そう、、というのは親の意見でありわたし自身小さい頃父にあえるのはたのしみでしたよ!
コメント