※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

生後5ヵ月の娘が寝かしつけ後に泣き続ける状況に困っています。夜泣きなのか、対応方法を知りたいです。添い乳を避けたいが、困っています。

生後5ヵ月の娘ですが、ここ数日、寝かしつけてから布団に置くと泣きます。20時に寝かせてから置いたら泣くを0時まで延々と繰り返して、結局私が諦めて座ったまま寝ました。
これって夜泣きですか?どう対応したらいいでしょうか。
添い乳が癖になると良くないかと思い、できるだけしたくありません。ただ、寝てくれないとご飯の準備も片付けも何も出来ず困っています…。

コメント

himawari4

私は添い乳の方が楽なので皆んな添い乳育ててきました!
添い乳したくないのなら一時的なものだと思うので根気強く寝かすしかないかなと思います>_<
寝てくれないと何もできないし困りますよね>_<

• 食パン

食パン

添い乳が楽ですよね…。
    いまのところどうにか抱っこで寝かせてるんですが、置いて寝たかな?と思っても、10分に一回とか起きます。起きる度に添い乳はできないですよね?😣

• 10月30日
  • himawari4

himawari4

うちの子も抱っこで寝かせて置くとすぐ起きる気がします(-_-)
    でも添い乳で布団に寝かせると長い時間寝てくれます^_^
    もちろんすぐ起きる時もありますがその時はまた隣に寝て添い乳で寝かせます!

• 10月30日
ぽぽん

寝かしつける時は寝てから30分以上経ってベッドに置いてます。
たまに20分とかで目を覚まして泣く時がありそれを2回繰り返したらもう諦めてソファでラッコ抱きして暫く一緒に寝てます😅
夜中なんかは添い乳したいけど添い乳では寝てくれないので断念です💧

ちょこ好き

たまにあります。
もう十分かなと思ってからプラス5分くらい抱っこしてから降ろしてます。
その後、すぐその場離れると起きて泣いちゃうので、完全に寝てからその場離れるようにしてます。