※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の虫歯について相談です。虫歯が進行し、永久歯が抜ける可能性があるため長期的な治療が必要か悩んでいます。歯医者での黒くする治療についても不安があります。

歯に詳しい方いたら教えて頂きたいのですが
娘が虫歯で歯が溶けてしまってるらしくこのまま行くと痛くて腫れちゃって
神経に行ったら永久歯が抜けちゃったり、
歯並びガタガタになるので
長く通わないといけないとお話聞きました。
6歳位まで様子みて今あまりやらないとおっしゃってましたが歯の溶けてる所をを黒くするみたいな?(一般人なんでちゃんと話せません💦すいません🙏)
って感じだったのですが
そのような場合って本当にそんなに長く通わないといけないんでしょうか?
ショックでしてどうなのかな?と思いました。

全部私の責任で申し訳ないと同時に泣きそうでした。
兄は虫歯大丈夫らしく
娘は早くから兄と同じもの食べたり
歯磨き嫌がるのでちゃんと磨けなかったから虫歯になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

そうですよね!💦
嫌がったらあきらめちゃってましたが虫歯になってしまうと大変ですよね💦
最初は前歯が欠けたので歯医者さんに行ったら虫歯も見つけてもらい気づけて良かったって思わないとですね💦

あげてないです!タブレットだとラムネみたいな感じですか?✨
買ってみます!✨

歯ブラシは今クリニカのやつ使ってますがそれでもちゃんと歯磨きすれば大丈夫でしょうか?

いつも歯磨きは楽しそうにはするのですがただお口に歯ブラシカチャカチャやってるだけなので私がやろうとすると嫌がりますが誉めて上手ー😊って歯ブラシ強制的にやります❗

そうゆう事なんですかね💦
治るとか良くなるとか断言できませんもんね!様子みてみないと💦このまま行ったらこうなるよ!って事ですよね💦

バナナのジェルも試してみます✨

ダラダラ食べしなければお菓子はちょっと食べて大丈夫なんですか?💦

万が一寝落ちして歯磨き出来ない時は危ないですかね😭
基本食べた後!1回は歯ブラシします!ありがとうございます!頑張ります!

通って良くなるって感じじゃないのですね!
そうなんですね!歯医者さん通ってれば安心ですね!