離乳食後のミルクを減らしても大丈夫でしょうか?ミルク以外の水分を飲まないけど、栄養のためにミルクをあげています。トータルで780mlぐらい飲んでいます。
完ミで育ててもう少しで三回食になります。
ミルク以外の水分を飲まないのですが、離乳食後のミルクはやめても大丈夫ですか?
お茶を頑張って飲んだ日でも1日50mlぐらいです💦
今は離乳食後もミルク欲しそうにしないけど、一応あげてます。(栄養の為に)作った分だけ飲んでくれます。
1日トータル780mlぐらいなんですが、急にミルクを減らしても大丈夫ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ひよこママ
離乳食でも水分取れてるし、
ミルク少なくしても大丈夫ですよ😆
ゆき
下の子は水分全くとりません🤣
なので汁物あげたり水っけの多いものあげてます!
でもしっかり💩もおしっこも出ているので問題ないかなって思ってます😊
うちも9ヶ月くらいであまり飲まなくなったのでそのままやめました!
その代わり栄養が心配だったので残ったミルクで離乳食作ったり牛乳に移行したりしました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
水分取らなくても💩が出てくれるのは良いですね✨うちの子は一回試しにミルクを減らしたら便秘気味になってしまってそこから怖くてミルクをあげちゃってます💦笑
けど確かに離乳食で工夫したらいいんですね☺️離乳食作り苦手なんですが頑張ってみたいと思います!笑- 2月7日
ままり
9か月ならお茶50mlは普通くらいですよね😊
娘も9か月はお茶そのくらいしか飲まなかったと思います。
基本水分はミルクだったので。。(離乳食はやっと食べてくれるようになった時期)
ミルクほしそうにしてないのなら、減らしても大丈夫ですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!全然飲めてないと思ってました😂
欲しそうにしないけどミルクを作ってあげて哺乳瓶を見せたら泣き始めて勢いよく飲んでくれるんですよね💦どっちなの?って毎回思います。笑
いらない!って残してくれたらいいんですけど、ちゃんと飲み干すしホント謎です😂
けど徐々に減らしていかないといけないので頑張ってみます😭- 2月7日
-
ままり
ミルクやめるとお茶はよく飲むようになりますよ😊
離乳食はちゃんと食べますか?
どうしてもお腹すいてるとミルク全部飲みますよ!
娘も離乳食食べない時期から食べるようになった時期まではミルク完飲。
離乳食で満足なるとやっぱり残したりしてたので!
わたしは徐々に減らしたのは10か月から11か月になったころです☺️
毎食後飲んでたのを、朝と寝る前だけにして徐々に寝る前だけにしました😉- 2月7日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😂
ちなみにどのくらいミルクをあげられていたか覚えてますか?💦
ひよこママ
うちはガッツリ離乳食食べてたのと保育園から指示されたのもあり
やめるのに向けて動いていて9ヶ月のときは寝る前に100とかだけでした(><)
はじめてのママリ🔰
すごいですね✨ミルクが無いとだいぶ楽になりますよね☺️✨
けど保育園から指示されたりするんですね💦
うちも一歳から保育園に行く予定なので早くから減らして行ったほうが良さそうです😱😱
ひよこママ
ただ、ミルク楽だなぁ〜。とおもいます🤣
いまだけですしね。
保育園ではミルクもう飲ませないから、慣れるためにもあげないで欲しいと言われました!
ミルク飲めるし。って感じで、
ご飯食べなくなることもあるみたいで、、。
1歳だとミルクないと思うので、
減らした方が後々楽かもです!
保育園はミルクないかわりに牛乳なのでうちでもそうしてます😆
はじめてのママリ🔰
たしかに!😂離乳食とミルク両方が1番めんどくさいです💔早く大人と同じ物を食べて欲しいです…😂
ご飯たくさん食べて欲しいのでミルクを徐々に減らしていきたいと思います😌