※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済の出資金について、家族が組合員になれば他の家族は出資金不要。店舗窓口で現金支払い可能。加入する場合は電話で来訪依頼可能。

コープ共済 生協 組合員 出資金について

ある程度はコープ共済に問い合わせて聞いたんですけど、生協の組合員(出資金)について知っている方いたら教えて下さい🙇‍♀️

旦那と私2口加入したいのですが、ネット加入だと出資金はクレジットカードのみと言われました💧
旦那はありますが、私は持っていなく今から作るとなると時間がかかり保障開始が遅くなるのでどうしたら良いのかな〜と🤔

そこで、
・家族が組合員になれば他の家族は組合員になる必要はないか?(出資金は1家族1口?)
・店舗窓口で加入申込書を書けば出資金の支払いは現金でも良いのか?
を教えて下さい🙇‍♀️

あと参考までに、家に来て貰って加入する場合は電話したら来てくれるんですかね?🤔何日くらいで家に来てくれたかもだいたいで良いので知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

家族が組合員になれば大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    因みに何で加入申込しましたか?🤔

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々生協の組合員で、店舗で話しを聞いて自宅で書類を書いて郵送しました。店舗で加入でも良かったのですが、一番上の子が告知事項があったのでその書類があったので郵送になりました。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    はじめてのママリ🔰さんが、組合員になる時は出資金を現金払いしましたか?🤔

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗で会員になったので現金で支払いました😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗なら現金OKって事が分かり安心しました😌
    ありがとうございました♡

• 2月7日