※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S🔰
お金・保険

コープ共済のたすけあいに加入したのですがお誕生前申し込みもしようか…

コープ共済のたすけあいに加入したのですが
お誕生前申し込みもしようか迷っています。
コープ共済に入られている方どうしてますか?

コメント

さや

2人目まではお誕生前申し込みがなかったので、3人目は期間内に申し込みました😊
逆に自分の助け合いは別の保険に入っているけど、妊娠期間中だけお守りでたすけあいを追加して、先日解約の電話しました😅

そら

元々、コープ共済L2000に加入しており、お誕生前申し込みもしました。

1人目も2人目も体外受精だったので、不妊治療で共済金貰えました。

1人目は38週で産まれたので問題なかったのですが、
2人目は23週から切迫早産で入院しており、既に子宮口4cm開いています。
29週まで耐えていますが、多分早産は確定でNICUの説明も受けました。
入院時の説明では3日以内に産まれるか、1ヶ月ちょっと耐えれるかどうか〜と聞かされていました。
お誕生前申し込みをしていたので、もし赤ちゃんがNICUに入っても
入院費 1日6,000円貰えます。
しかも出産日から対象になるので結構大きいです。
あと、私自身L2000に加入しているので切迫早産での入院費 1日8,000円貰えます。
(他の医療保険も入ってるので、最終的には結構プラスになる予定です)

使わない事が一番いいのですが、
今回は加入しておいて良かった〜と本当に思っています。
お金の不安が無いのは心の余裕に繋がります( ; ; )