※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

稽留流産後、手術が必要かもしれず、次の妊活まで3.4ヶ月待つことになり、焦っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

39歳で流産し、流産処置でややトラブルがあり3.4ヶ月かから、その後無事妊娠、出産されたかたいたら励みにしたいのでお返事ください。
先日稽留流産で3週間まってやっと自然排出しました。しかし、子宮に残りがありまだ残りが自然に出るのをまち出なかったら手術です。その後生理をまってたら次の妊活まで3.4ヶ月まつことになります。年齢的にとても焦っています。
同じような方いたらアドバイス下さい。

コメント

りゅう

少し違うかもしれませんが…
33歳から4年間不育症で4回ぐらい流産しました…
私が通ってた産婦人科や…不育症や不妊症に転院した病院は自然に出てくるのを待つことはなかったです
1回は手術しましたが、他3回は手術をする前にすぐ出てきました😰
流産した後、1回だけ生理がきて再開しました
年齢、とても焦りますよね…私は上の子供と年齢が離れすぎるので、焦りもありましたし、3人目を諦めようか…悩みました…不育症で通院してたのでお金、かかりますし…
でも、諦めたら、後悔しそうで諦めきれませんでした
今の時代、40代で産んでる人も沢山いますし、上のお子さんがまだ1歳なので家族3人の時間を楽しんで下さい。今のうちに沢山甘えさせてあげてください😊
アドバイスにもならなくてすいません💦

• まつ

まつ

返信に気づかず遅くなってしまいました🙏
    お優しいお言葉ありがとうございます。私もあきらめがつくまで頑張ってみようと思います。

• 2月16日