※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳や搾乳について、完母や混合の方はどれくらい寝ているか気になります。息子が起きるまで寝たいと思っています。

完母や混合の方、夜間はどれくらい寝てますか?

夜間は大体4時間置きで授乳か搾乳をしてました。
息子は夜間は4時間でも起きないので起こしてオムツを取り替えて飲ませてました。

しかし今日目覚ましが聴こえなくて寝過ごして、息子のグズグズしてる声で起きました。
ぴよログを見ると最後の授乳から5時間経ってました💦
おっぱいがパンパンのような気もするし、まだ耐えられるような気もしました。

完母や混合の方はMAXどれくらい授乳や搾乳をしなくても平気ですか?
おっぱいの都合を考えずに寝られるなら息子が目を覚ますまで寝たいです🤔

コメント

からあげ

夜間は5〜6時間とか空きます!
差し乳になったので時間置いても張らなくなりました😌
耐えられるくらいなら起きるまで起こさなくていいと思いますよ✨
うちは泣くまで私も隣で熟睡してます!

はじめてのママリ🔰

私は完母でした!
1ヶ月くらいの時は3~4時間ごとにあげてましたが寝てるようならそのまま寝かせてました😌
おっぱいは4~5時間あげないと母乳パットつけてても漏れるほど出ていたので仕方なくいつも起きて搾乳を軽くして寝てました😂💦
母乳でしたらあんまりパンパンになるまでためておくと乳腺炎にもなりやすいので、はってきたら少し張りが軽くなるまで搾乳した方が安心だと思います!
寝たい気持ちはよーく分かるので😊笑