※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

5月の復職日について柔軟性があるかどうか、大型連休後の復職も可能かどうかについて確認したいです。

松戸市で4月から保育園に入園予定で現在育休中の者です。

入所した月の翌月1日(土日祝の場合のみ翌営業日)までに復職とあるのですが…

今年の5月は2日と6日が平日で有休をとれば大型連休になります。本来なら2日に復職が正当かと思いますが、大型連休明けの9日に復職しても良いというような融通は効くのでしょうか?💦やはり決まりは決まりということでそのへん厳しいのかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1日に復職扱いで、2,6日にお休みを取得することは問題ないです!
9日付の復職はアウトです💦

はじめてのママリ🔰

↑2日に復職扱いで、お休み取得も、もちろん可能です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

うちは会社は2と6も営業してるんですが、私が復帰する部署だけ2と6は休みです。と言っても有給とって休みにしてるんですが、そのことを市役所に問い合わせしたら復職届の空いてるところにその旨を記載すれば9日復帰で大丈夫と言われましたー!
市役所に一応聞いてみるといいですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    ありがとうございます✨
    2と6が休みというのは有給で休みということも伝えましたか?
    市役所に問い合わせてみようと思います!!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません!もうお電話されましたか??
    会社の人たちが有給というのは伝えていなくて会社は営業しているが私が復帰する部署だけ休みと伝えましたー!

上の方がおっしゃっているのが気になって、今度市役所に行く用事があるのでもう一度私も聞いてみようと思います!

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

返信が遅くなりすみません💦
    ありがとうございます🙏
    連休で市役所がお休みでまだ問い合わせておりません🥲明日電話しようと思います!!

• 2月13日