※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんと2時間車移動する際、途中休憩を取れば影響はないでしょうか。

生後2ヶ月まだ首は座ってませんが、赤ちゃんと二人で2時間ほど車で移動したいと思っています
途中休憩はさめば赤ちゃんに影響はないでしょうか?

コメント

まーママ

2時間程度なら大丈夫ではないですかね?
赤ちゃんも寝ちゃってそうですし!
うちは、車乗るとすぐ寝ちゃっていたのでおっぱい飲ませてから出かけたりしていました!

はじめてのママリ🔰

退院から2週間経つ前に里帰りから自宅帰るのに休憩入れて15時間以上かかりました!
が、今何もなく元気に過ごしてます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

首座ってないので脳への影響とか大丈夫かなって心配でした

• 2月7日
ゆー‼️

自分は病院まで2時間かかるところに住んでたので、ミルクあげてから移動してました!

ママリ

2時間程でしたら出掛ける前にミルク飲ますようにして、心配であれば休憩挟むとかですかね?
うちの子はチャイルドシート乗せると即効寝ていつまでも寝てくれます😭
首座っていなくてもきちんとしたチャイルドシートなら問題ないかと!