コメント

退会ユーザー
すり減ってるなら知覚過敏だと思いますよ
歯茎の中にある歯はエナメル質がなくて神経に近いのでしみるのだと思います
そこも薬塗ってもらえませんでしたか?

mi
知覚過敏だと思います。
近くの歯もしみてる気がするので塗ってもらえますか?と聞いてみてもいいと思います✨
たしか4本までは料金(点数)変わらずなので☺️
-
みきママ
聞いてみます。
- 2月7日
退会ユーザー
すり減ってるなら知覚過敏だと思いますよ
歯茎の中にある歯はエナメル質がなくて神経に近いのでしみるのだと思います
そこも薬塗ってもらえませんでしたか?
mi
知覚過敏だと思います。
近くの歯もしみてる気がするので塗ってもらえますか?と聞いてみてもいいと思います✨
たしか4本までは料金(点数)変わらずなので☺️
みきママ
聞いてみます。
「サプリ・健康」に関する質問
銀歯多い方いますか?体調不良とかありますか? 今奥歯5箇所ほど銀歯があります。(昔から歯が弱く虫歯になりやすい)😭 なんか最近は白い歯に変えれるらしいのですが、 検診で行った歯医者はセラミックフリーを推奨して…
頭痛がどの薬も効きません、、、 妊娠前から気圧の変化や肩こり首こりによる頭痛に悩んでおりロキソニンを服用はしていました。ロキソニンすらも効き目が悪く、ダメなことはわかりつつも1錠多く飲んだりすることもありま…
専業主婦の方、毎年検診とか人間ドックとか受けていますか?どこで受けてますか?何歳くらいからちゃんと受けるようになりました?🥹 36歳なんですが、25歳で結婚するまで毎年会社で健康診断受けていました。結婚してから…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みきママ
言えなかったんです。
これから担当の方が診てくれると言ったので来ました。
くさび状欠損も反対側にあるので、もしかしたらと思ってます。
退会ユーザー
くさび状欠損のところは虫歯じゃないですけどその分神経に近かったりするので神経に到達するのが他より早いから注意ですね
これからなんですね
歯磨き粉の研磨剤少ない物にしたり、歯ブラシの硬さ弱めにしたりしてもいいかもですね
みきママ
言われてから、研磨剤なしの歯ブラシを使うよにしたんですが、歯ブラシの硬さは再度見直したいと思います。
退会ユーザー
力はそんなに入れなくてもブラシを歯に当てて20回くらい細かく磨けば汚れは取れますから歯ブラシは医者に売ってる所もあります。
みきママ
歯医者で歯ブラシ買ってきました。