※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

よく大人のご飯を作って赤ちゃんのもって、、、肉じゃがの場合どこでと…

よく大人のご飯を作って赤ちゃんのもって、、、肉じゃがの場合どこでとりわけますか🥺?
材料着るとこまでが同じで鍋2個で普通の味付けと薄味で煮込む感じですか?

コメント

❤︎りもママ❤︎

最後まで一緒に作って
味が濃ければ
お湯で薄めてみたりしてましたよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    めんどくさがりな私にはぴったりなやり方です🥺💓
    ありがとうございます🙏

    • 2月7日
mini

ひとつの鍋で火が入る程度まで煮込んで、その後少し調味料を入れて子供用を出す。その後調味料を足して大人用にしてました😊

  • ママリ

    ママリ

    詳しくありがとうございます🥺🙏

    • 2月7日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはもう同じのあげてます😂

上の子の時は薄味で最初煮て取ってから大人用に調味料を足してました

柔らかくするために追加でレンチンしてました🥰
鍋はめんどくさいので😅

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🥺🙏

    • 2月7日
はじめてのママリ🔰

野菜に火が通って柔らかくなったら子どもの食べる分だけ皿に分けて醤油などで味付けしてます😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🥺🙏

    • 2月7日