※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
子育て・グッズ

乳首の月齢についての質問です。6ヶ月の赤ちゃんにはどの乳首が適しているか、早飲みを防ぐにはどうしたら良いか気になっています。

哺乳類の乳首って月齢ごとに変えてますか⁇最近ミルクの早飲みが気になってます。目安では200㍉で10分とかいいますが5分も経たず飲みきります。

ピジョンの母乳実感の乳首使用しています。現在子供は6ヶ月で乳首は3ヶ月用使ってます。早飲みなら月齢に合わせた6ヶ月用が良いのか、一つ前の乳首の方が早飲み防げますか⁇

コメント

ママリ

前に保健師さんとミルクの話をしている時に、乳首は月齢通りのものか月齢より上のものなら使っていいけど、月齢より小さいものを使うのはやめてねと言われたことがあります!

• ままり♡

ままり♡

ありがとうございます😊そうなんですね‼︎小さいサイズに戻すのはダメなんですね😧💦月齢に合わせた乳首にしてみます😊

• 2月7日
☺︎

同じ月齢でも飲む量はその子によって違うので、今飲んでる量を飲みきる時間を目安にして大丈夫です😊早飲みだとお腹いっぱいになるまで時間がかかりますし、わたしも6ヶ月までSを使ってました😊最近早くなったなら劣化で穴が広がったり裂けたりしてないですか?🤔

• ままり♡

ままり♡

ありがとうございます😊飲み量はその子によって違いますよね💦乳首の劣化...盲点でした😳💦最近やから飲みきるのが早いのでその可能性あります‼️

• 2月7日