りな
気持ち悪くて食べられないけどまったく食べないと空腹すぎてそれも気持ち悪くなってたので飴やゼリー、りんごジュース等で誤魔化してました😅
🍅
私も食べづわりでした😭
食べていないのも食べ過ぎるのも
気持ち悪くなってしまいます。
気持ち悪いの辛いですよね😭😢
吐きづわりで栄養や水分が
十分に取れてないときに点滴される方が
多いかと思います😔
胃に負担がかからない果物やゼリー
その都度食べたいものを好きなだけ
食べるようにしてました🥺
ママリ
はじめまして。✨
初めての妊娠で現在8ヶ月です。
私は最後まで”吐きつわり”でした😞妊娠6週目〜16週目までつわり期間でした。せっかく食べても全て吐いてしまうので、食べるのを諦めた時もあったのですが胃酸・胆汁を吐くのが辛すぎて、ゼリーを基本的に食べていました💦
ゼリーは吐きやすくて、胃酸や胆汁のように苦い味がしないので大活躍しました😅
ウィダーインゼリーのような吸うタイプや、フルーツが入っているゼリー、蒟蒻ゼリーなど食べていました🙂
あとは、炭酸水です❗️ゲップが出るだけでだいぶスッキリしました。
点滴をすると楽になると聞きますよね!
ただ、私は水分がじゅうぶん摂れていたので点滴する選択肢はなかったです。
産婦人科でつわりの症状を伝えて、点滴の効果や実際に点滴した方がいい状態なのか相談してみるのもいいかと思います😊
ちびちび🔰
仕事でおやつ食べれず、
空腹で気持ち悪くなった時は、
急に食べ物を入れても入らないので、飲むヨーグルトを飲んでました。
なんとなく少し空腹が満たされるような気がして、
カルシウムも取れるので、未だに1日一回飲んでます😊
いちご
リンゴ、ミニトマト、カリカリ梅がすっきりします✨
コメント