※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

自分や旦那の休みの日に保育園に預けるかについて、意見を伺いたいです。コロナの影響で自粛生活を続けていることも気になります。

みなさん、自分か旦那が仕事休みの日は保育園預けてますか?
宮城県在住です。
コロナも増え始め、まじめに自粛生活してます。
スーパーにはわたしだけがサッと行くだけ。
その他どこも出かけてません。やりすぎ?かなと思いつつも怖くて。

コメント

さりぃ

うちは預けてません😌
一緒に過ごしてます!

• ぴ

やはりですよね😂

• 2月7日
‪︎‬︎Ruu⁺₊˚✧

預けてません(*^^*)

ささみ

コロナがまた増え始めたので今は休みなら預けませんが、子供が通ってる保育所は親のリフレッシュも必要だから休みの日は8時半から16時半までならいいですよなので平日にしか出来ない用足しや部屋のプチ大掃除したりしてました。

ことり

気にせず預けてます😊

ma-.

私は今は休ませてます✋

保育園でチラッとしたイベント?みたいなのがあったり,私もどうしても行くところがある際は預けてます✋

みほ❤︎たき

多賀城市在住です。コロナ関係なく、旦那が髪を切りに行きたいと保育園に預けようとしたら、ダメと言われたと言っていました。休みの日は家族の時間を大切に、ということで基本的に預けれないので、嘘付いて預けたりしました。
仙台市の保育園は、親も用事を足したいだろうから全然預けて良いですよ、と言われたと友達が言っていました。

初夏☀️

両親どちらか休みでも預けてません!
コロナ前から休ませてます😌
送迎めんどくさいですし笑
ピコさんみたいに真面目に自粛生活されてる方が増えれば感染者も減るのかな?と思ってます😓