コメント
マカロン
住宅街だとちょっと...って思いますね。
はじめてのママリ🔰
私は昔遊んでましたね…笑
6時半〜ラジオ体操→そのまま遊び、8時半から9時頃帰宅って感じで😅
今はダメなんですかねー?🤔
-
はじめてのママリ🔰
だめなんですかねー?
分からないです😂- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
んー、偏屈?年寄りが多い地域だととダメそうですけど…笑
公園の子どもの声は騒音と感じる人は少ないんだそうです💡
何かで調査された情報があったんですけど、半数以上の方が騒音とは感じていないとの結果がありましたよ!
確かにうちの裏(道路挟んですぐ)に大きめの公園あるけど、大人の馬鹿騒ぎ?みたいなのは通報してやろうか?😡って思うけど、公園で子供がキャーキャー騒いでもうるさいって感じたこと一度もないんですよね〜。
子供の泣き声も然りです。
あまり気にしなくていいと思いますよ!
グズったら即退散しちゃえばそんなに怒られるってこともないと思いますし…
この時期ですからね、朝しか遊ばせてあげられないですよね😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
年寄り多いかもー😭
気にならない人が多い地域だといいな😂
試しに1度行ってみようと思います!- 8月23日
ままり
息子が1〜2歳のころ、夏の7時とかから住宅地内の公園行ってました✨
大声で騒ぐとか大きめの音鳴る遊びをしなければ大丈夫だと思います😊
うちの子は黙々と滑り台に登っては滑るを繰り返したり、黙々とお砂場遊びしてて、ほぼ無音(足音程度)でしたし、近所迷惑になることないと判断してました😊
早朝に犬の散歩する人だっているわけだし、変わらんだろう、と🙄
真夏は夕方でもまだ暑いし、早朝くらいしか公園行けないです😂
-
はじめてのママリ🔰
今涼しいからいいじゃーんって思ったけど、ぐずったときの泣き声がうるさいかも😭
周りに家がない公園探してみます🥹- 8月16日
はじめてのママリ🔰
7時から遊びに連れていけるはじめてのママリさん偉すぎます✨️✨️
そんな迷惑ってくらい声とか周りに聞こえたりしますかね?
場所にもよるけど今防音で作られてる家多いのでそこまで迷惑ってほど聞こえないような気がするし
夏休み期間は6時からラジオ体操してる音楽鳴ってるのうち聞こえるけど迷惑ってほどでもないです😅
あーしてるなーみんな朝からすごい、お疲れさまくらいで😂
連れていけるなら、連れていくなら私も日焼けとか暑さとかから朝から連れていきたいです✨️
-
はじめてのママリ🔰
夏休みだからできるって感じです🥹
気にならない人が多いなら嬉しい😭✨️- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんの投稿見て朝の方が涼しいじゃんとうちも頑張ってお盆明けから朝活するようになりました👶👦笑
って言っても8時半~9時くらいから少しですが😂
うちは公園や保育園が近くで
実家は小学校隣でおばあちゃんちは保育園が近くにあるんですけど
ラジオ体操や送り迎えの駐車場案内の放送、運動会の練習等いろいろな音が聞こえると季節を感じるらしく
母や祖母からしたら子どもたちの声が聞こえると朝から元気ね~と元気もらえるらしいですよ笑
お互い育児大変ですが楽しみましょうね♪- 8月23日
さらい
公園ならよいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね?
あまりに早い時間だと
どうかな?って不安でした🥹- 8月23日
ちゃむ
住宅街の公園ですがみんなラジオ体操後から全然遊んでますよ~
私なら全然連れていきますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ラジオ体操終わった時間を
狙おうと思います!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
周りにお家ありますね💦
となると9時台くらいかなかな?
マカロン
そうですね。私ならそのくらいの時間に行くと思います。