妊娠・出産 直接支払制度の手続きは2ヶ月前に行う必要があります。現在手続きが間に合わないか確認してください。 出産時の直接支払制度の手続きを忘れてました。 結構前に入院予約した時に保険証を忘れていて直接支払制度の手続きができなかったので今度いつでもいいので保険証を持ってる時に来てくださいと言われました。 でも今入院手続きとかの紙見たら直接支払制度の説明の紙が入っていて出産予定日の2ヶ月前に手続きを行ってください。と書かれてありました… もう2ヶ月切ってますし手続きできないんでしょうか? わかる方おられますか? 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 出産予定日 出産時 制度 保険証 みさ(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳) コメント ゆっこ 私は最後に急遽転院になったので、今の病院で手続きしたのは36週過ぎたくらいでしたよ! 特にうちの病院はいつまでにとは言われなかったので、電話して問合せてみてはいかがでしょうか?😄 2月7日 みさ ありがとうございます😊 やはり病院によっても違いますかね!問い合わせた方が良さそうですね! そうしてみます😊 2月7日 おすすめのママリまとめ 出産予定日・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産予定日・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
ありがとうございます😊
やはり病院によっても違いますかね!問い合わせた方が良さそうですね!
そうしてみます😊