コメント
ミッフィー
うちも夏にとれたのに、最近になってちょこちょこ漏らしてます😂
おまけにうんちまで(笑)
まだオムツ履いてる子もいるし、まぁそのうちしなくなるかな…ぐらいに思ってます😂
チム
わかります!
全然漏らさなくなったな〜と思ったら、ある日そんなに漏らしたの?ってくらい何回もお漏らしする日もありますよね😅
うちの娘も3歳の頃は遊びに夢中でトイレに間に合わないことが多かったです😄
4歳になったらだいぶ少なくなりました😆
-
ゆうこ
最近はまだ我慢出来る出来ると中々トイレに行かなくて😭
もうすぐ4歳なので、少し膀胱も成長してくれるかな?と期待です笑😅- 2月7日
唐揚げ
5歳くらいまではそんなもんですよ〜おうちにいるときだけ漏らしてしまうなら、よく観察していてあげれば、モジモジして我慢しているのがわかるので、トイレに行こうと誘ってあげたら良いと思いますよ!
そして漏らしちゃった時は、パンツ濡れちゃって恥ずかしいから我慢しないでトイレ行こうねって諭してあげたら良いと思いますよ〜!
-
ゆうこ
モジモジしてるの分かります笑😅上手に誘ってみます!!
行かないー!!と反抗されるので中々難しいですが😭
あまりストレスにならないように声がけしてみます☺️- 2月7日
まめこ
うちの次女もしばらくかかりました💦去年の冬も何回かお漏らししちゃってましたね💦
今年は全く漏らしてないです!
なので、そのうち漏らさなくなります笑
-
ゆうこ
いつの日か漏らさなくなる!!と信じて🥺✨
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちも一時期ちょび漏れ期がありました。
いつの間にか無くなりましたよ!
-
ゆうこ
ちょび漏れ期あった方も多く安心しました🥺少し見守りたいと思います!☺️- 2月7日
ゆうこ
寒くてトイレを我慢してしまうのもあるらしく😭
幼稚園では漏らさず帰ってくるので、家では大分油断してるのかもしれません笑😅
お漏らししない大人はいないですもんね!少し見守ります☺️