※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

幼稚園の対応。皆さんならどう思われますか?私が細かいだけなんでしょう…

幼稚園の対応。
皆さんならどう思われますか?
私が細かいだけなんでしょうか…

昨日、幼稚園からのメールで、教員2人(うち1人は陽性者が出て学級閉鎖中)が発熱しましたが、まだ検査ができておらず、陽性か陰性か分かり次第ご連絡します。家庭保育ができる家庭は、登園を見合わせる事もご検討下さい。といった内容が届きました。

うちは、2週間前から自主休園させています。
が、今週水木と、発表会がコロナで動画配信となり、その撮影の予定なんです。
練習も頑張っていたし、楽しみにしていたので、行かせてあげたいと思っていました。

そんな中での、上記のメール。
今朝電話で、陽性だった場合、又は検査がまだできない、結果がまだわからない場合、発表会はどうなるのか問い合わせました。

今のところ、決行します。ただ、検査もまだなので、まだどうなるかわかりません。分かり次第、メール配信などでご連絡します。
との事でした。

発表会はもう明後日。
感染者数が多い地域なので、保健所などもパンクしていると聞きます。
検査ができるかも、できたとしても、結果がでるかも怪しいです。

そんな状態で、とりあえずします。というのは、納得できますか?
もういっそ、そんな事なら、延期にできないのなら、中止にしてもらいたいです。

この間も、本来第6波がくるまえまでは、親1人が見に行ける予定でしたが、第6波がきて、自主休園していて、発表会はどうなるんだろう?と思っていましたが、陽性者が園児から出ていたりもしているし、イレギュラーなことが起きて先生達も大変だろうし、何かしら決まり次第連絡がくるだろうと待っていましたが、なにもこず、痺れを切らして電話で問い合わせると、もう親が見に行けなくなり、動画配信をすると決まっていると…
通園されている方には、3日ほど前にプリントを配布していると。
そしてさらに、その数日後には、メール配信でその内容と共に、二日にわけること、そのうち一日は、本来通園の日がお休みになること。その二日とも、給食ではなく、おにぎり持参になること。などなど、しらないことが書いてありました。
しかし、電話した時には決まっていたはずで、その電話ではなんの説明もありませんでした。

いくら大変だといっても、これは普通のことなんでしょうか?
分かり次第即メール配信しろ!などは大変なのも理解していますし、そこまでは求めていません。
が、あまりにもいい加減な気がしてしまいますし、自主休園の家庭もあるのに(お友達も何人か自主休園されていることを知っています)、自主休園の家庭は置いてけぼりな気がして…
大切な我が子のはじめての発表会ですし、最低限の連絡は当たり前じゃないのでしょうか?
私が細かいのでしょうか?

コメント

もな💅🏻

いい加減ですねー。
自粛してる家庭もあるなら、プリント配布ではなく追加でメール配信もすべきですよね。
発表会については延期が妥当でしょう。
おそらく前日とかに連絡きそうな勢いですね…😮‍💨

姉妹ママ😆

娘の幼稚園で感染者1人出たようで、そのクラスは今日まで学級閉鎖でしたが、そのクラスの子が体調不良者多いらしく、学級閉鎖延期になりましたと今朝メールきました💦

そして、明日、明後日、来週火曜、水曜、再来週月曜日、火曜日と学年ごと2クラスずつで発表会予定でしたが、延期になりましたと今朝早くにメール来ました😥
急遽ではありますが、延期します、詳細は後日連絡しますとメール来ました。

年少さんからの予定だったんですけどね。

今日は朝から10:30までに、3回メールきました💦

• 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

娘の幼稚園からさっきメールきて、延期の日決まりましたよ😃
    3月に延期なので、再延期または中止にならないといいなと思います😥

• 2月7日
はじめてのママリ

その幼稚園適当だなぁと思いました💦
プリントよりメール配信のみにした方が皆見れますよね😥
うちの保育園は自宅保育してる方も多いのでプリントじゃなくてお便りや給食の献立表など全部メールできてダウンロードの形になりました!
発表会も中止になりましたが予定していた日の2週間前にちゃんとメールでお知らせありました!
先生たちも忙しいのは分かりますが、保護者への連絡って結構大事なことですよね。

mamari

誰も悪くないとはいえいい加減ですね。そもそも登園自粛してる子を把握していないからこそ起きている事なので、先生同士の報連相があまり出来ないような気がします💦