コメント
ふだ
イベント(クリスマスとかバレンタイン)の時期に小分けにしたチョコとかお菓子を一人ずつ渡して、いつも良くしていただいているので気持ちばかりですが😊と渡しました
rico dagashi
昨日の質問ですが、私も気を使うことがあったのでコメントさせていただきます!
私は日頃単独行動が多かったので昼休憩などにみんなと一緒にお昼を食べたりするようにしました!その際にお菓子でも買っていればおすそ分けでもしたり。
日常ではその程度で、終わりの時にむっっっっちゃ忙しくなってきてたので申し訳ないです、と菓子折りをもってみなさんに配りました。
イベントといえばバレンタインがあったくらいで、クリスマスの頃はまだ妊娠も発覚しておらずバレンタインの時にも大したことはしてません(;゜0゜)
みんなと一緒に行動して、つわり大変?とかもう動く?とかそんな話してもらいつつ、先輩ママが居たらご教授をいただく感じで大体円満に産休に入れました!
みーた
ありがとうございます^_^
確かに細やかなコミュニケーションをとるのは大事ですよね!!
最後の日は、ちゃんとした菓子折りを持って行きます!
みーた
ありがとうございます!なるほど、やっぱりプレゼントは効果的なんですね!
ふだ
小分けにすることで、わざわざ手間かけてくれたんだな~と伝わるので効果的でした😃
でも人数がとても多い部署とかなら大変ので無理なさらない程度にされてくださいね🙆
みーた
細やかな心遣いが大事なんですね! 10人ほどなのでちゃちゃっとやってしまいますー笑 ありがとうございました!