妊娠・出産 妊娠7週2日で胎嚢が成長が遅いですが、個人差があります。排卵日のずれはないので安心してください。 妊娠7週2日の妊婦です。 今健診にきましたが、GS7.3mm 胎嚢19.3mm(5週6日相当)でした。 6週3日の診察ではGS2.3mmでした。 少し成長スピード遅いですよね?? 個人差あると思いますがどうでしょうか。 不安です。 体外受精なので排卵日のずれはありません。 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 排卵日 妊娠5週目 妊娠6週目 妊娠7週目 体外受精 妊婦 妊娠 胎嚢 健診 marimama❤️(1歳7ヶ月, 6歳) コメント りこママ GS=胎嚢じゃないですか? 7.3mmは胎芽の大きさではなくてですか? 2月7日 marimama❤️ ごめんなさい! 完全に勘違いです。 おっしゃる通り、7.3mmは胎芽です。 2月7日 りこママ 調べると7wのときの胎芽の大きさは7~8mmと書いてあったので、標準じゃないでしょうか。 2月7日 marimama❤️ 調べていただきありがとうございます。本当ですか!?私が調べると1センチは超えてくる、というもので…。不安ですが、ありがとうございます! 2月7日 りこママ 確かに10mmを超えてくると書いてあるのもありましたね。 私が見たのはこれです。 先生が何も言わなかったのであれば、そこまで気にしなくていいと思います😃 2月7日 marimama❤️ 今診察が終わり、やはり少し週数が遅く来週も診察となりました。心拍もやや遅いみたいです💦今はできることは少ないと思うので出来るだけ安静に過ごしたいと思います。ありがとうございます。 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
marimama❤️
ごめんなさい!
完全に勘違いです。
おっしゃる通り、7.3mmは胎芽です。
りこママ
調べると7wのときの胎芽の大きさは7~8mmと書いてあったので、標準じゃないでしょうか。
marimama❤️
調べていただきありがとうございます。本当ですか!?私が調べると1センチは超えてくる、というもので…。不安ですが、ありがとうございます!
りこママ
確かに10mmを超えてくると書いてあるのもありましたね。
私が見たのはこれです。
先生が何も言わなかったのであれば、そこまで気にしなくていいと思います😃
marimama❤️
今診察が終わり、やはり少し週数が遅く来週も診察となりました。心拍もやや遅いみたいです💦今はできることは少ないと思うので出来るだけ安静に過ごしたいと思います。ありがとうございます。