子どもを保育園に預けたまま、大雪でバスが運休になりました。保育園からの電話連絡や早めのお迎えについて悩んでいます。
シングルで明日で2歳になる子がいる母です。
大雪の影響でバスが運休になってると知らずバス停まで来たのですが行けるわけもなく、休んでいいよ!と言われたので引き返してきました😭
久しぶりに1人になれたこともあり、子どもは保育園にそのまま預けたままなのですが、こういう時は皆さんすぐお迎え行きますか?
保育園からすれば休みになったのならお迎えに来いだと思うのですが、、頼ってはダメなのでしょうか?
いつもなら5時半迎えなのですが、4時頃お迎え行きます!と電話したら、え??なりますよね😭
早めにお迎え行ける事がなかったので分からないのですが、電話連絡は必要ですよね。
- あんにん(5歳1ヶ月)

いーいー
大雪なら今後の雪の状態も分からないしお迎えが困難になる前に私なら迎えに行きます。

ごまみそらーめん
保育園の方針によるのではないでしょうか?
うちは休みのときも預けてokなので、「今日は仕事お休みなので家の掃除しますー!」て言いながら預けますね😚
-
あんにん
良い保育園ですね!そしてママさんのラフな感じが更に良いです😚
- 2月7日

退会ユーザー
私は休みの日預けて早めに迎えに行く時は特に連絡しないです😂
普段18時過ぎのお迎えですが休みの日は早く来れました~!とか言って16時半に迎えに行ったりします笑
-
あんにん
それも良いですね!まだまだ長い保育園生活の参考にさせて下さい!😁
- 2月7日
コメント