子供がおっぱいをくわえさせないと寝ない状況に困っています。このままおっぱいで寝かせても大丈夫でしょうか?
うちの子は眠くても大人しくならず、余計はしゃいで寝ようとしません。なのでそろそろ眠いかな?と思ったら横抱きでユラユラして寝かせていました。ところが最近横抱きをものすごく嫌がります。縦抱っこでは全然寝ません。今まで朝1時間〜2時間、午後2時間位寝ていたのに最近は朝も全然寝なかったり、午後も寝る気配がなかったり。
おっぱいをくわえさせるとすぐ寝ます。なので相当頑張って起きてるみたいです。
このまま毎回おっぱいをくわえさせて寝かせていいのでしょうか?癖になっておっぱいがないと寝なくなってしまいますか??もともと混合なのでおっぱいがたくさん出てるというわけではありません。
- kanao(8歳)
コメント
おさゆ🍵
おっぱいくわえるとすぐ寝るってことは、飲んでるわけじゃなさそうですよね??
それなら、トントンで寝れるようになるいいチャンスだと思います٩( ᐛ )
おっぱい無しで寝れるならそれはその方が後々楽なのは間違いないと思うので…
kanao
そうなんですよね。多分おっぱい飲みたいわけではないと思うんですけど。
一緒に布団に横にっても、すぐ寝返りしてハイハイで動いちゃうんですよね。めげずに布団に横にさせるのを繰り返した方がいいのでしょうか?
おさゆ🍵
うちはぐずるわけじゃないなら、寝る部屋を暗くしてひとりで遊ばせてます。
で、わたしは寝たふりです。
たまに横に来たりしたらトントンしたり抱きしめたり…。の、繰り返しで、うちは寝れるようになりました(*'ω'*)
kanao
そうなんですね。まずは夜寝る時をそうやって慣れさせてみた方がいいですね。
前に昼間そんな感じでやってみた事はあるのですが、明るいし全然寝る気配がなかったので(><)