コメント
はじめてのママリ🔰
白身のみスープに溶いてみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
同じく卵白アレルギーです😊
先週までは平日に20分茹でた固茹で卵白を2g食べさせて慣らしていました🐣
うちもなかなかたべてくれず、
細かく刻んでさつまいもに混ぜたり、炊き込みご飯おにぎりにまぜたり、ジャムに混ぜてサンドイッチにして食べさせていましたよ😊
今は、病院の指示で、焦げるくらい炒った炒り卵10gを食べさせています😁
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なみまる
コメントありがとうございます。
白身の食感が嫌みたいで、混ぜても出すんですよ😭
病院の先生にどんな卵料理がどこまで食べられるかが大事って言われたので、炒り卵挑戦してみようと思います!- 2月7日
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はじめてのママリ🔰
白身だけって口に残るから美味しくないんですよね😥
なにかのつなぎに入れられたら1番楽なんですが、完全に火がとおせる自信がないので、今は医師の言うとおり炒り卵にしています(けっこうパサパサですが💧)
病院で具体的に何をどれ位食べて良いのか、どのように進めるのか聞いたほうが良いですよ〜😃- 2月7日
なみまる
コメントありがとうございます。
スープにとくと食べやすそうですね。
もう少ししたら試してみます!