コメント
ちゃま
しょーがないと言えばしょーがないですよね、仕事辞めてしまったら
対処が難しいですです。
退会ユーザー
どれくらい足りないかによりますが、やはり家計の見直しからですよね。
あとは旦那さんのお休みの日にお子さんをみてもらい単発のアルバイトに入る。
ヤクルトなど託児所付きのパートを探す。
夜勤のバイトに入る。
夜勤のバイトはパパもママも心身ともに辛そうですが(°_°)
-
さはらさばく
家計の見直し、徹底的にやってみます。休みの日の単発バイト!その手がありましたね!ありがとうございます!
- 10月30日
-
さはらさばく
ヤクルトもちょっと調べてみましたがどうなんでしょうか!?でも何もしないよりいいですよね?!
夜勤もなるほどーです!!!ありがとうございます!- 10月30日
-
退会ユーザー
近くにヤクルトあれば、それも手ですよね!
うちにも時々パートさんが営業できていましたが、向き不向きありそうです^_^;
あとは保育室付きの病院で助手さんとかもききます⭐︎- 10月30日
-
さはらさばく
すみません、一番下に返信書いてしまいました!
- 10月30日
くまちゃん
どこにも預けられないのならご主人が家にいる間、2、3時間働くなどご主人に協力してもらっては…
-
さはらさばく
そうですよね!主人と交代みたいにするしかないですよね。ありがとうございます!
- 10月30日
3Kids-mom
認可外に預けて働く…とでしょうか💦
あとは家計を整理して赤字が出ないようにひたすら節約するくらいしか浮かびません😰
-
さはらさばく
認可外、調べてみます!ありがとうございます!
- 10月30日
さはらさばく
調べたらとても近くにヤクルトありました!確かに簡単な仕事…ってわけではなさそうですね(^_^;)でも教えて頂いてありがとうございます!!!
病院関係も保育室あったりするんですね!ありがとうございます!
さはらさばく
そうですよね。続けたいって職場の人には言ったのですが結局は「辞められるっちゅーことでいいですかね?」って言われて、、何も言い返せませんでした。派遣なんてそんなもんですよね(^_^;)
不妊治療してたので時間の融通きく仕事探してたらそうなってしまって。甘かったなと思いますが後の祭りです(T_T)
ちゃま
まあーーーーー
そうだったんですか((((;゚Д゚)))))))
辛いですーーーーーーー
さはらさばく
まぁ授かっただけでも感謝しないと……ですよね(^_^;)ありがとうございます。
ちゃま
求職中で保育園エントリー無理ですか?私は正社員の復帰ですが、途中入所組です。
さはらさばく
実は明日年度途中のを申し込み行くとこです!!!
もっと早く申し込んでれば良かったのですが、最近になって色々あって、財政悪化急変しまして(^_^;)
途中入所、窓口で書類もらったときの職員の方の説明で、ほぼ諦めてました…。でももしかしたら空きが出来るかもですもんね!申込しないよりした方がいいと思い明日行ってきます!