コメント
はじめてのママリ🔰
先天性鼻涙管閉塞症というものかもしれないです。
病気というか赤ちゃんって元々鼻涙管っていう涙が通る管が狭くってそこが詰まって目やにが涙が出る子がすごく多いです。
治療として眉間側の目の際を小指で優しくマッサージしてあげたり目薬を処方します。それでも改善がなければ眼科で通水検査をしてもらったりします。
1ヶ月健診でよく相談される内容なのであまりきにせず明日健診で聞いてみてください☺️
yuka
上の子が新生児期、目やにがすごかったです!目が開けづらそうなくらい出てたので、生後2週間くらいで一回小児科受診しました。点眼薬を処方してもらって使っていたら3.4日で良くなりました😊目やには新生児にはよくあることらしいです!薬もらえて、良くなるといいですね😌
-
初めてのママリ。
明日1ヶ月検診なので、言ったら目薬とかくれますかね🥺
- 2月7日
-
yuka
もらえると思います!ほとんどが点眼で治るものだと思うので😄
- 2月7日
-
初めてのママリ。
明日言ってみます!🥺🥺
- 2月7日
初めてのママリ。
そうなんですね🥺🥺
治るもんですか😞😞😭?
はじめてのママリ🔰
体感8割くらいは目薬とマッサージで治ってるイメージです☺️
1ヶ月くらいしてそれでも治らなかったら通水検査で通りが良くなるのでそれで治る子も多いです!
成長とともに何もしなくても治ることも多いので気長に見ていったらいいと思いますよにこ
初めてのママリ。
マッサージは目頭に近いところですか?🥺
目薬の方が効果はありますかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!
目頭の少し横あたりを10秒20秒くらいしてみてください☺️
どっちだろう?
でも先生によってマッサージは伝えずに目薬だけしょほうする先生もいるので目薬の方が効果あるのかもですね🤔
初めてのママリ。
ありがとうございます😭
質問攻めですみません💦
助かります😭
明日聞いてみます🥺