※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
妊活

子宮内膜ポリープ手術後、生理痛が強く続く。再診した方が良いでしょうか?

子宮内膜ポリープの手術しました。

生理の出血量が多く、大きなかたまりがボコボコ出るので、
子宮鏡で調べたらポリープがあるのが原因だから、手術でとろうねって言われてとってもらいました。
不思議と生理痛は弱かったです。

術後、初めての生理が、今までにないくらい生理痛が強くて。四ヶ月経過しましたが、鎮痛剤が手放せません。
まだポリープが残ってるのかな?

皆さんなら再診しますか?

コメント

術後の子宮鏡はしていないですか?私の所は術後も完全に内膜の状態がよくなるまで毎月子宮鏡がありました😣

術後は内膜の赤みや浮腫がありましたが3ヶ月後には綺麗になってました!

先生から生理量がだいぶ減ったでしょ?って聞かれましたが、私は今までと変わらずというか術後はむしろ増えた月もあったり、今まで無かった生理痛が少しあったりしました!

でも自分の目でも内膜が綺麗になったのは確認したので😣

不安であれば病院に一度相談してみてもいいかもですね!

• りりん、

りりん、

毎月見てもらえたんですね!いい病院ですね!
    綺麗になったのを確認できたなら安心できますね☺️

今日、婦人科に相談に行ってきました。子宮鏡を希望しましたがもう検査はしないとの事で、、ピル処方されました(-。-;
    別の婦人科に行く事にします😥

• 2月9日
  • りりん、

りりん、

ピルは生理量と痛みを解決する為に処方されました。。根本的に解決できなかったです

• 2月9日

退会ユーザー

先生の考え方によって本当治療って変わりますよね💦
    今の状態でピル出されてもなんだか納得いかないですよね、、

別の病院で納得できるといいですね😣

• 2月10日