※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グーモ
ファッション・コスメ

6月ごろに旦那のお兄さんが、親族のみで結婚式をするそうです。普通なら…

6月ごろに旦那のお兄さんが、親族のみで結婚式をするそうです。
普通なら色留袖を着て行くのがマナーだと思いますが、洋装の場合、色は黒かネイビーにした方がいいのでしょうか??
本当は自前の色留袖を着たいのですが、次男がまだ抱っこ必須なので抱っこ紐しなければならない場面もあるだろうなと思い、悩んでいます😣

コメント

ありさ

うちは義弟が息子が2歳ごろに結婚式した時はネイビーのワンピースにしました💦他の義兄弟のお嫁さん達も黒やネイビーの洋装で来てましたよ😊
小さい子が居ることは分かってると思いますし、無理に留袖じゃなくてもいいと思いますが、義母に相談してもいいかなと思います😊

小さいお子さんがいるなら留袖にしなくても大丈夫だと思いますよ😊周りの方も言わなくてもわかると思いますし。

私は妊娠中に旦那のお兄さんの結婚式に出ましたが、シンプルなネイビーのワンピースにしました☺️✨他の女性の親族も黒、ネイビー、グレーな感じが多かったです!