※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ✩*॰
雑談・つぶやき

旦那が油淋鶏食べたいって言うからわざわざスーパー行ってお肉買って来…

旦那が油淋鶏食べたいって言うからわざわざスーパー行ってお肉買って来て下味つけてタレ作ったのに毎日友達とご飯行ってばっかりでご飯いらないって言うからお肉の賞味期限切れちゃったよ。
すぐ食べないなら冷凍しようかなって言ったら1.2日なら冷蔵庫いれとけば大丈夫だよ!とか言って結局お肉を買って来て5日経ってるし…
旦那にお肉賞味期限切れちゃったけどって言ったらお肉は危ないし捨てた方がいいよ!とか言ってるし、お前のせいだろ!お前がすぐ食べるって言ったりそのまま冷蔵庫入れとけば大丈夫って言ったからこうなったのに何がお肉は危ないし賞味期限切れたなら捨てた方がいいだよ!本当腹立つわ( ꒪⌓︎꒪)
電話でこの話でもめて挙げ句の果てに、ねぇこの話いつまで続くの?もうお肉は捨てるで話し終わりなんだからいつまでもグチグチ言うなよ!とかさ、お前が食べないからこうなったんだから謝るとか他に言い方あるだろ!本当イライラする…

コメント

まめ

え、旦那さんありえないです!!
「いつまで続くの?」なんて言える立場じゃないですよね?!(゜ロ゜)
「お肉は捨てるで話終わり」じゃなくて「アナタの謝罪と反省で話終わり」ですよね(>_<)
いやー私までイラッとしちゃいました💦💦すみません(>_<)

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

コメントありがとうございます( °ᵕ°❤︎ )
    そしてお返事遅くなり申し訳ありません(>︿<。)
    やっぱりいつまで続くの?とか言える立場じゃないし普通は謝りますよね!!
    帰って来てから私が不機嫌だったのでまだ怒ってるの?何にそんなに怒ってるんだよ!お肉の賞味期限切れたなら捨てる。で話終わりなのに電話でなかなか切らないししつこいからいつまで続くの?って言ったんだろうよ!とか言ってきて更に喧嘩になりました( ¯⌓¯ )
    途中から謝ってきたのですが私がなんで怒ってるかわかったの?と聞いたところとりあえず理由はわからないから謝っておいたとか言ってきて、なんで怒ってる理由がわからないのか。なぜ理由もわからないくせにとりあえず謝るとか意味わからないし更にイライラです( ꒪⌓︎꒪)
    挙げ句の果てに、食べたいって言うからわざわざ買ってきて仕込みまでしたのに食べずに賞味期限切れたなら捨てればって言われたら誰でも腹立つよね?って言ったらだって俺だって忙しいし仕方ないじゃん!お肉なんてまた買ったらいいしまた作ればいいじゃん!特売で500円だったんだろ?高い肉とかじゃないしそんなに小さいことでいちいち怒るなよ!仕事で疲れて帰ってきたのにこんなことで怒られてイライラするわ!とか言われてお肉の値段で怒ってるんじゃないしせっかく作ろうとしてくれたのにごめんねの一言で気が済むのにそれすら言えないのかと呆れました…

• 10月31日
  • まめ

まめ

えぇーーーー( TДT)!!!
    それはそれは…大変でしたね。。

いやいや、旦那さん「忙しい」じゃないですよね!友達とご飯行って楽しんでますよね?
    しかも百歩譲って毎晩ご飯のとき忙しかったとしても、謝らなくいい理由にはならないですよね(-_-#)
    しゃけさんの気持ちも都合も手間も、ぜーーんぶ無視してますよね!
    特売の500円?!だから何?!って感じですよね!
    だったらしゃけさんが旦那さんのために作ろうとした油淋鶏も、その程度の価値とでも言う気なんですかね(゜ロ゜)💢💢
    そもそも、特売品を買える運、手間と準備は安くないし、旦那さんのためというしゃけさんの気持ちはプライスレスだわーー!!!

私だったら、旦那さんが「また作ればいい」と言ったのなら、旦那さんに作ってもらいます(笑)
    ニッコリして「『また作ればいい』というのはあなたの意見ですよね?私は『また作ればいい』とは思わないので、作るのはもちろんアナタですよね」とでも言って鶏肉渡して、作らせて、「お腹すいてないから食べられそうにない。『今回食べられなかったら、また作ればいい』というのがあなたの考えだよね?作り直してくれる?」
    って言いますかね(^_^;)
    書いてて自分性格悪いなぁと思いました😂(笑)
    でも、そこで作り直すというのが旦那さんの言ってることですもんね~

でも、そもそもしゃけさんがそこまで言ったのに何も分かってくれないのは、呆れちゃいますね…(´Д`)

• 10月31日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

旦那は友達とのごはんは疲れてて乗り気じゃないけどつきあいで行かなきゃ行けないんだよ!とか言ってて疲れてるなら行かなきゃいいしそんなの知らんわ‼︎って感じです( ¯⌓¯ )
    本当に本当にその通りですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    値段の問題じゃないし!手間と気持ちの問題だし!!
    絶対旦那が同じように私に作ろうとして同じことようなことを私がしたら絶対怒るし拗ねてもう何も作ってあげない‼︎とか言うに決まってるしなぜ自分のされて嫌なことを平気でするのか腹が立って仕方ないです( ꒪⌓︎꒪)
    まめりんさんがそんなに私の味方してくれて怒ってくれて話を聞いてもらってスッキリしました(´;ω;`)♡
    本当にありがとうございます(>︿<。)♡♡

• 10月31日