※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園自粛中のママさんいますか?毎日何してますか?いつから登園予定ですか?

3歳以上のお子さんでまん延防止発令以降、もしくは今月始めから保育園、幼稚園を登園自粛で自宅保育してるママさんいますか?
毎日何してますか?
いつから登園させる予定ですか?

コメント

ママリ

テレビ(ディズニープラスやプライムビデオ)はもちろん、お菓子作り、工作、お絵かき、おもちゃ、シャボン玉、縄跳びの練習、さんぽ、短時間での買い出し…ですね😌
仕事で外に行かないといけないとか、通院とかは子供連れて行けないので登園させちゃってますが😣💦
来月末出産なのでどうしようかと悩んでいます☹️ちょうど進級の時期ですしね、、

はじめてママリ🔰

育休なので、登園自粛しています😅

朝は、児童館行ってます。
昼はお昼寝でそれからは、ピアノと勉強とYou Tubeで踊ってます。
それから、ご飯の支度もしています。

毎日同じです。

ママリ

園でコロナ出て、先が見えない自宅待機中です。。園の近くに住んでいるので、何となくですが散歩や買い物も出づらくてずっと家に居ます😭
絵本、お絵描き、ダンス、粘土、ごっこ遊び、めいろ、ブロック、かくれんぼ…遊び以外には家事の仕方、英語、お金について、時計の読み方などを教えて、頭使って眠くさせてます😂😂
仕事があるので、解除されたら即登園予定です💦

げーまー(27)

ひたすらぬりえ、おえかき、トミカ
ブロックで遊んでます。
ジブリ見せたりディズニー見せたり…
外も寒いので出たくなくて
子ども部屋があるのでそこに
アンパンマンのジャングルジム、
滑り台、ブランコセット置いてます。
まんぼう期間は休ませる予定ですが
のびそうなので自粛要請出てる間は
ずっと休ませる予定です。
1/26〜休ませてます😅

三つ葉

1/25〜2/13まで休む予定です。
お菓子作り(クッキー、ドーナツ、プリン)、小麦粉粘土、クレープパーティー、義実家にバレンタインカードを描く、DVDを借りる…です。
思いついたもので自分も楽しめそうなものをちょこちょこやっています。

ママ

テレビ、ごっこ遊び、公園、お菓子作り、家事のお手伝い、勉強など

もうやることが無いので、
この際習い事をさせようかと検討中です。笑
まんぼうが終わるまでは自粛予定です、、
正直もう疲れました😵