赤ちゃんが夜寝付きが悪く、母乳だけでは満足していないよう。ミルクを考えているが、哺乳瓶を拒否する。アドバイスをお願いしたい。
4ヶ月で完母で育児してます
夜ぶっ通しで、8時間とか寝ていたんですが、最近ちょっと寝付きが悪いです
なので寝る前だけミルクをあげようか迷ってます
母乳だけだとたっぷり足りてないような感じで…。
最近、飲みながら寝落ちしてくれないので…
昨日やってみたら、飲んでくれませんでした…
哺乳瓶は0ヶ月のときに搾乳したのを飲ませてたので、受け付けないわけではないと思われます
一応、おっぱいを10分あげてから飲ませようとしたら、おしゃぶりを嫌がるような感じで、静かに拒否されました(笑)
また今晩、空腹のときにやってみようと思ってます…
なにかアドバイスがあれば、いただけますか?
長文でスミマセン、既読していただいてありがとうございました‼
- しほ(6歳, 8歳)
コメント
もやし
4ヶ月で完母ですとそろそろ哺乳瓶を嫌がってくる時期ですよね(T_T)
むしろ完母で夜ぶっとうしで8時間も寝てくれるなんて素敵なお子さんです(;_;)♡
☺k☺li
新生児の頃しか哺乳瓶使ってないのですよね❓
それなら哺乳瓶拒否の可能性も、ミルク拒否の可能性もあるかなと思います😣
うちも新生児期ほんの数日病院で哺乳瓶でミルク飲んだ以外やめてたら、生後2ヶ月で嫌がりました...。
そこから練習し、なんとか飲めるようになりました。
母乳実感とほほえみです。
お子さんにあう哺乳瓶、ミルクを試しながら探すしかないかな!?と思います。
ママ=おっぱいだと思うので、パパにミルクあげてもらうのもいいかもしれません!
-
しほ
そうです!その時、乳首が切れてたので(笑)
やはりそうですか…。哺乳瓶の練習ですか???どんな風に???
ミルクも初めて買いましたが、いっぱいありますよねー💦💦パパやババにあげさせてもらってみます!- 10月30日
ひなあられ
もしかしたら、哺乳瓶やミルクに慣れるのに時間がかかるかもしれないので、まずは余裕のある日中に哺乳瓶を試してみたらどうでしょう?ママもお子さんもゆっくり試せるかもしれません(*^^*)
まず少し浅めに哺乳瓶をくわえさせて、舌をペロペロしたりしているのを確認して、ちょっとずつ深くくわえさせると飲めるかも…。
うまく伝わらなかったらすみません(⌒-⌒; )
-
しほ
完母なので昨日ミルクをまず作るところから手間がかかるなと、完母のありがたみが1つ分かりました(笑)
特訓あるのみですねー!今日も頑張ってみます!- 10月30日
-
ひなあられ
分かります!私も混合から完母になったとき、夜とかくわえさせれば良いし、哺乳瓶とか洗わなくて良いし!と思いました(*^^*)(笑)
焦らず頑張ってくださいね!- 10月30日
kyekj.0315
うちも最近、夜中1回起きるようになり、そして哺乳瓶完全拒否の完母です(⍢)
預ける時大変ですよね💦
母乳も、5分ずつくらいでやめます。
絶対足りてないと思うのですが、たいして求めません😑(笑)
私の兄も哺乳瓶拒否だったらしく、母はヌーク(NUCK?だったかな)というメーカーの哺乳瓶と乳首を使ったら飲んだらしく、息子も試しに買ったらだいぶ飲むようになりました😁💧
かなり空腹の時はしっかり飲んでくれます!
参考までに^o^❤️
-
しほ
同じですねー😣
なるべく授乳間隔を開けて、母乳作ってます(笑)
うちの母に聞いたらヌーク知ってました!!
参考にさせて頂きますね!
お子さん飲むようになったんですねー✨羨ましい❗
今日は搾乳したのを少し飲ませてみましたが、1回吸った感じはありましたがダメでした😅- 10月31日
-
kyekj.0315
最近になって、ミルクの面倒臭さを実感してます(笑)
乳に感謝です🙏✨(笑)
バースディまたはネットで見かけました♩
息子は最近絶好調で、グビグビ飲んでます( ⁼̀꒳⁼́ )✧
お互い、いろいろ試して頑張りましょー😁♥️
あ、子供さん目ぱっちりでめっちゃかわいーですね❤️❤️❤️( ; _ ; )- 10月31日
-
しほ
初めは乳首が痛すぎてミルクあげたいって思ってたけど、ほんっとミルクって作るの大変💦湯冷まし待ってられません(笑)
とりあえずめげずに毎日哺乳瓶加えさせてみます☝
ありがとうございます😝悔しいけどパパに似てるんです🙍- 11月2日
しほ
嫌がる時期があるんですか!おっぱいに慣れてしまってですかね?!
楽させてもらってます(笑)これからの夜泣きが恐いです…