※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近、夕方に頭痛がひどくなり、肩こりや背中の痛みも気になります。寒暖差や抱っこが原因でしょうか。

2〜3日前から夕方頃になると頭が痛くなり始め、寝る前のこのくらいの時間はめちゃくちゃ痛くなっています💦

頭のてっぺん辺りと、両耳の斜め後ろ辺りが痛くなります。毎日午前中は外に出ていて遅くとも13時ごろには帰宅していて、子どもの昼寝のあとは外に出ていません。大体16時〜17時頃から徐々に痛くなり始めます。

寒暖差でしょうか?💦
肩こりや、ここ数日抱っこのしすぎで背中も痛いのでそこからきてる可能性もあるのかなと思っています🤔

コメント

まーち

あたしの場合は疲れが溜まると耳の後ろあたり(リンパ線ら辺)が痛くなる傾向あります😔
寝不足や疲れかな?と思うのですが思い当たる節ありますか😣💦?

• ママリ

ママリ

旦那は出張ばかりで家におらず、疲れは溜まりまくってます😂寝不足も結構毎日です😇しっかり寝ないとですよね〜🥺💦ありがとうございます💓

• 2月7日