赤ちゃんの寝かしつけについて質問です。寒さ対策で何を着せていますか?暑さや蒸れに悩んでいますが、薄着にするのに抵抗があります。
寝る時暖房つけてない方に質問です!
赤ちゃんに、何を着せて布団はどんなのを何枚かけてますか?!
今、肌着、ロンパース、スリーパー、おくるみ(布団代わりにしてます)、赤ちゃん用の掛け布団
かけてるんですけど、暑いですかね?🥺
特に暑がったり寒がったりで泣いたりせずに熟睡してくれるんですけど、体に汗はかいてなくて、足らへんが若干蒸れてるような?って思う時があるんですけど、
部屋に入るとき寒いから赤ちゃんは若干薄着くらいがいいとはわかってるもののこれ以上寒くするのに抵抗があって😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

姉妹ママ(22)
暖房は風邪引く原因の一つなので付けてないです🥲短肌着・ロンパース・おくるみ・赤ちゃん用のお布団・掛け布団です!!
足が蒸れてるのでしたら少し暑いのかなと思いますが泣かなければ大丈夫かなと思います🥺🥺

はじめてのママリ🔰
同じ服装してますが、二人とも2ヶ月から朝までぐっすり寝ますよ!
なので問題ないと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうですね💖
ありがとうございます!!🥺- 2月6日

退会ユーザー
うちはもう赤ちゃんではないですが、赤ちゃんの頃は足が冷んやりしてました😂
胴体?が温かければ良しみたいに思って、暑いのはSIDSが起こりやすいってのが怖くて💦
蒸れてるならちょっとおくるみ一枚減らしてみても良いような気もしますが、
そもそも住んでる地域によっても全く違うと思うので、
あまり参考にはならないかもしれませんね😵💦
-
はじめてのママリ🔰
SIDS初めて聞きました😂暑すぎるのは良くないんですね🥺
一回おくるみ減らして寝かせてみることにします!!
ありがとうございます😭!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
暖房風邪引く原因になるんですね😳😳知らずに引っ越す前付けちゃってました😂😱
やっぱり若干暑いんですかね😱ありがとうございます💖