※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

娘が部屋の特定の場所を見つめたり笑ったりするので、おばけが見えるのか気になります。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

おばけについて(笑)いつもお世話になっています(*^^*)今生後2ヶ月の娘がいるのですが、いつも部屋の同じ所やよくわからない所を凝視したりにやにやしながら見たりしています(ー ー;)娘の名前がメイなので「真っ黒クロスケでもいるの〜?」って話してますが赤ちゃんっておばけ見えると思いますか?しょうもない質問ですみません(´・_・`)同じ様な方もお話聞かせてください♡

コメント

ma_mama

赤ちゃんってみんなじーとみますよね!気にしないほうが良いとおもいます(*^^*)

83

私の姪っ子の話ですが、子供はやっぱり何かしら見えているんだと思います。
うちの姪っ子も、天井の一角を見つめてニコニコと笑っていたり、指差したりしてます。
何も見えないこっちからしたら、ちょっと怖い気もしますが(^_^;)

Rai

私の知り合いの子はその子のおじいちゃんが産まれて何ヶ月か後になくなったのですが誰もいない壁に向かってじぃじ、じじ!って指さしてましたよ☜
赤ちゃんには不思議な力があるといいますからね!
お腹の赤ちゃんの性別当ててみたり!
ないとはいいきれませんね♪♪

タイリー

うちもやってました~!
産まれて少ししてから、部屋の決まった一点を見つめてて、ニコニコしてたり!!
しかも朝が多かったです。
なので、みんなで
「じいちゃんに朝の挨拶??」
とかって言ってました(^^)

そーいえば最近やらなくなりましたね(笑)

メイちゃんにはまっくろくろすけが見えるんですよ♡(´,,•ω•,,`)

よっち

ありがとうございます♡

赤ちゃん特有の動きなんですね(*^^*)
ぽーっと見つめてる姿も可愛いんですよね♡

よっち

ありがとうございます♡

少し怖いですよね(笑)
なので、真っ黒クロスケで気を紛らわせています(笑)
いつも同じ一角を見つめてたりするんですよね(ー ー;)

よっち

ありがとうございます♡

知り合いのお子さん凄いですね!

赤ちゃんってやっぱり不思議ですねー(*^^*)

よっち

ありがとうございます♡

同じ様な赤ちゃんがいて良かったです(*^^*)

やらなくなっちゃうんですね!

期間限定の真っ黒クロスケなら楽しめそうです*\(^o^)/*

リスお

昨年祖父が亡くなりお葬式に行った時に、娘が何もないところをじーっと見たり笑ったりしていたのでもしかしたら見えてたのかもしれないですね ( °o°)
メイちゃん可愛いお名前ですね(∩´∀`∩)

1児MaMa

今日まさに!部屋の何もないところを
見てニコーって笑ってましたww

よっち

ありがとうございます♡

赤ちゃんってやっぱり不思議ですよね(*^^*)

名前可愛いって言ってもらえて嬉しいです(^^)ありがとうございます♡

よっち

ありがとうございます♡

一緒ですね(^^)
可愛いけど少し怖いですよね(笑)

みー ♩

見えてるらしいですよー(^^)
妹が赤ちゃんの頃母の後ろをずーっと見てはきゃっきゃっ喜んでました(^^;
少し大きくなって聞くと、亡くなったひいおじいちゃんの写真を見て、赤ちゃんの頃遊んでくれてたーと言ってました(*ˊᵕˋ*)

よっち

ありがとうございます♡

妹さん凄いですね!
少し大きくなってから聞いてみようかな(*^^*)
また楽しみが増えました!
ありがとうございます♡

madara

うちの娘も 毎回同じ所をじーっと見てニコニコします。そんな時は、じいちゃんばあちゃんが見に来てるかね~って赤ちゃんに話しかけてます。ちなみに うちは旦那さんの両親は亡くなっているので 赤ちゃんを見た事がありません。産まれた時は あぁ もし生きてたら喜んでくれただろうなぁ って思っているので 見に来てたら嬉しいです(^-^)

よっち

ありがとうございます♡

おじいちゃんおばあちゃんって思うと怖くないですね(*^^*)

赤ちゃんのニコニコ顔って可愛いですよねー♡