※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
お仕事

保険の営業で、入社前に聞いていた状況と違い、数字の世界でストレスを感じています。シングルマザーで頑張るけれど、仕事で鬱になりそうです。

保険の営業やってます。
仕事辞めたすぎて仕方ないです。
ノルマなんてないと聞いて入社したものの、入ったら数字数字の世界。
シングルマザーだから頑張らなきゃいけないのに、仕事のこと考えると鬱になりそう。

コメント

いーいー

保険はだいたいノルマありますよ。
今の仕事しながら他のところ探して見てはどうですか?

• a.m

a.m

なかなか融通のきくところがないですよね、子供も小さくてよく風邪も引くのであんまり仕事にもまともに行けないし、、

• 2月6日
じゅかな

ノルマ嫌ですよね💦鬱になる前に転職します💦わたしなら

• a.m

a.m

転職したいけどなかなか融通のきくところがないですよね、、

• 2月6日
  • じゅかな

じゅかな

たしかに…今の職場は融通がきくんですね!
    私も転職したくて毎日ハローワークの求人とかみてます💦

• 2月6日
まるちゃん

辞めた方がいいです。
私は短大卒業後、初めての就職で保険屋の法人営業部にいましたが、ノルマ何億でストレスから失明しかけました。
病院までパソコン持ってこられ、親が殺す気か?と怒鳴り込みました。
3年働きました。

チックタック

私の母が働いてる日本生命の店舗はかなり寛大で女性に優しいみたいです
子供いる人も多く、急な呼び出しや子供を保育園で預かって貰えない人や
ねんねの赤ちゃんも職場に連れてきてみんなで見ながら仕事してると言ってました

ノルマがあるのは変わらないと思いますが😭
同じ人が働いてるわけじゃないので同じ会社でも店舗で全く違うと思います😢