※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆大好き♪
お金・保険

主人は家計を任せてくれ、決まったお小遣いはなく、月末に5000から10000円渡すことも。他の家庭ではどうでしょうか?

みなさんは家計のやりくりはどなたがしていますか?
又、旦那さんのお小遣いは月幾ら位ですか?

うちの主人は自営業で私は専業主婦ですがお給料が出るとそのままお給料の入った封筒と明細を渡してくれます。
あまりお金に興味がないらしく家計の全てを私に任せてくれています。
決まったお小遣いはほぼ無しでも何も不満はないようです。月末に余裕が出たら5000から10000円位渡すときはあります。

みなさんの家庭ではどうですか!?( ´ ▽ ` )ノ

コメント

ぴくみん

うちは別財布です。夫は自分のお金を管理するのも、人のお金を管理するのも嫌らしく。。。なので、正直相手の貯金額も不明です。笑
なかなかいないパターンだと思います💦

• 納豆大好き♪

納豆大好き♪

そうなんですね✨共働きなら別財布とか多いんですかね😁
    結局、家計が上手く回っていれば何でもありな気がします(^_^)v

ちなみに私の結婚前の貯金額は隠していますが主人はオープンに打ち明けてくれました=(^.^)=笑

• 10月30日
ぴーちゃん

うちは私が管理してます!
お小遣いは3万円で、会社の飲み会や出張先のご飯などに使ってます☆余って溜まってきたら、今月はお小遣いいらないと言われます☆

• 納豆大好き♪

納豆大好き♪

あら😆なんて誠実な旦那様☺️✨

お小遣いは大体3万円の方が多いのですね(^_^)
    うちの主人は出張も飲みに行くことも少ないのでお小遣いいらないのかもしれないですね(*^^*)

• 10月30日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちはお弁当持たせてるので、飲み物とかお菓子くらいですね!
    飲み会も全くない月もあれば、転勤などの出入りで二、三回ある時もあります😅出張行くと、行った時と帰りと二回は必ずあったり、ご飯は外で食べるのでその時は足りないと言ってくることもたまにありますが、無駄遣いしたりしない人なのでその都度渡してます♡
    誕生日プレゼントとかクリスマスプレゼントもお小遣い貯めて買ってくれたりしますよ😄

• 10月30日
  • 納豆大好き♪

納豆大好き♪

なるほど‼︎都度お付き合いで飲みに行かれたりで出費はまちまちなんですね(^ν^)

限られたお小遣いでお金貯めてプレゼントしてくれるなんてぴーちゃんは幸せ者ですね😍
    旦那様、やっぱり素敵です😉✨

• 10月30日
イズ

私が管理してます(^o^)
お小遣いは5万円渡してますが、昼食代、ガソリン代、車検代など夫関連のものは全て夫のお小遣いから出してもらっているので、高い金額ではないと思っています(*^^*)

• イズ

イズ

あ、あとドライブの途中で買う軽食も毎回夫が買ってくれるので、むしろ少ないほうかも知れません(⌒-⌒; )

• 10月30日
  • 納豆大好き♪

納豆大好き♪

ちゃんと決まった金額からやりくりしてくれている旦那様、素敵です꒰。•`ェ´•。꒱۶
    ガソリン代、車検代はバカにならないですからね😭💦 しっかりしていらっしゃるんですね(^-^)/

• 10月30日
晴晴

共働きで、結婚してから1年半は私が管理していました。
でも私の金銭感覚(厳しすぎるらしい…)に不満があるとのことで、今月からは主人にバトンタッチしてます!
物を買うのに相談はしてほしいけど、最終決定は主人にしていーよと伝えてます。
おこづかいはお互い2万。
お互いの給料や貯金(結婚してからの)がわかるように、通帳は指定の棚に置いてます(^^)
ちなみに、結婚前の貯金はそれぞれ管理です。

• 納豆大好き♪

納豆大好き♪

どこまで切り詰めるかとか難しいですよね。。金銭感覚も人それぞれですし>_<

でもご主人様がしっかりお金の管理をしてくれるのはいいですね😉
    うちの主人はやればできるんでしょうが私に丸投げなのでσ^_^

お互いに納得できる形であれば何でもありですね꒰*´∀`*꒱

• 10月30日
みんみん☆`

うちも自営ですが、お金に同じく興味がなく私が管理しています😆

• 納豆大好き♪

納豆大好き♪

一緒ですね(=´∀`)人(´∀`=)

幸い私がお金の管理するのが得意なので丁度いいんですよね😊👍🏻

• 10月30日
  • みんみん☆`

みんみん☆`

私も同じく!です(笑)
    お金の管理好きです☆!(笑)

• 10月30日
♡3mama♡

うちも自営業で私は専業主婦です。私が全てお金の管理をしています。旦那はお小遣い制です。

• 納豆大好き♪

納豆大好き♪

うちと一緒ですね!꒰。•`ェ´•。꒱۶
    安心して任せてくれるとでやり易いですよね(*^^*)

• 10月31日