妊娠中の便秘で、マグネシウムも試したが効果なし。水を飲むと腸が膨らみ、左足の付け根近くが痛む。原因や対処法について相談したいです。
妊娠してから便秘がちではあるのですが、一応毎朝出ていますが、出し切れていない感じがあります。
マグネシウムも飲んだりしましたが、柔らかくなるだけで、溜まってる分が出てる感じはなく、飲まなくても一応毎日出るので、今は飲んでいません。
なるべく水を飲むようにしてますが、飲むと腸がが膨らむような感じがします。お腹が膨らむような…
お腹の張りもよくわかってなくて、これが張ってるってことなのか、水分を摂ることで、腸が刺激されてるのか…
そのせいか、左の足の付け根付近の下腹部が痛くなったりしてます。これっておかしいですかね💦
- いくら(2歳9ヶ月)
コメント

Y.Y
少量でも毎日出てるから
マグネシウム飲んでも
ドバっと出ないんだと思います!!
私みたいに1週間に1回出るか出ないかぐらいの便秘だと
溜まってるから一気に出るけど
毎日ちゃんと出てれば便じゃなくて
ガス溜りの可能性の方が高い気がします😅
お腹が張るって言うのは
下腹部辺りが指でつんつんした時に
カチコチになってる状態です!
下腹部が痛むのは子宮が大きくなるにつれて痛んでるかと思います。
いくら
食べた分しっかり出てる感じはないですが、こんなもんなんですかね😅
硬いなって思う時はあるんですが、カチコチまではいかないので、張ってるってわけではなさそうですね💦💦