コメント

ちゃんさーママ
これは確かに胸元に白レース、、、避けた方が良いですね^^;
やはりお子さんいらっしゃるならパンツだと歩き易いかな?とも思いますが、きちんと正装派な式場や関係の方でしたらドレス必須かなぁと思います(・∀・)

退会ユーザー
最近はバイカラーもオールインワンの方もいらっしゃいますが、やはり大切なご友人の結婚式であれば、パーティドレスにされるべきだと思います。
最近流行っているとお店の人に言われたとママリで書かれているのをよく見ますが、結婚式には年配の方も来られることが多いですし、服装を見てマナーがわかっていないと思われると恥ずかしい思いをされるのはご友人なので。
アウトだと思われているならぜひレンタルするか新調されたほうがいいと思います。
-
りん
早速のお返事ありがとうございます!
やはり流行りとは言ってもマナーは守るべきですよね!😣友達は気にしないタイプなのですが、ご家族もいる席なので今回は違うものにしようと思います。アドバイスありがとうございました😊- 10月30日

れもん☆
この前結婚式に出席しましたが、バイカラー着てる方いました。
やはりマナー的にはあまり良くないですが、今はバイカラーのも売ってるので需要はあるのだと思います!
レースは真っ白ですか?写真だとアイボリーっぽく見えます(^^)
冬の時期なので、黒のストールとか羽織で隠せそうかな?って感じがします!
-
りん
レース部分、結構白に近いんです(u_u)羽織りも考えたんですが、胸元にリボンなので更に上に着るとうるさくて😭
最近はあまり気にしない方も多いですよね😅友達もそういったタイプの子なんですが、やはりご両親もいる席なので避けることにします!アドバイスありがとうございました☺️- 10月30日

カゲのオバケ
レースだし、そんなにバイカラーって感じもないですよ✨
はおりものしたら大丈夫じゃないですかね!
ただ若干カジュアルな印象があるので、小物で品良くまとめたらいい気がします👌
-
りん
私も友達がそんなに気にしないタイプなので大丈夫かと思ったんですが…ただアウトというご意見も頂いた時点でだめだと思ったので、今回は避けようと思います💦
アドバイスありがとうございました😊- 10月30日

退会ユーザー
私なら辞めます!
既婚者ですからね。やはり最低限の常識は求められると思います。
バイカラーですし白は避けないと。
お子さんは一緒にとお誘いがあったのですか?
-
りん
そうですよね。今回は避けることにします💦
子供はぜひ一緒に、と言ってくれたのと、控えですが旦那も付いてきてくれるとのことだったので😣- 10月30日
-
退会ユーザー
せっかくのご友人のお式ですから、
たくさん楽しんでください(^^)
ご主人が近くにいらっしゃるならワンピースドレスでも大丈夫じゃないですか?
もし持ってるものがあるなら無難がいいと思いますよ。- 10月30日
-
りん
ありがとうございます!
動きやすさと、あと授乳し易さも視野に入れて、パンツがいいなあと思ってました😅
今回はドレスにしようと思います😊- 10月30日
りん
やはり避けた方がいいですよね…😭😭
新婦も新郎もそんなに気にしないタイプの子で、堅苦しくないと聞いてまして…😅
ちゃんさーママ
堅苦しくない感じでしたら上下黒orネイビーorグレーのオールインワン風(?)パンツスタイルいいとおもいますよ。
使い回しできそうなの買えば入園式とかもありだと思います(・∀・)!
りん
幸い違うものも用意できるのでそちらにしてみます!確かにこれからのこと考えると使えるものを1着用意しておくといいですよね😌ありがとうございます!(^_^)